Как приготовить манные палочки с сыром и паприкой?

Пользователь

от margret_shanahan , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить манные палочки с сыром и паприкой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от susan , 3 года назад

Из манной крупы, паприки и сыра можно приготовить вкусные закусочные палочки, которые рекомендуется подавать в горячем виде с каким-нибудь пикантным соусом.


Ингредиенты:

- тертый сыр острый (130 г);

- пастеризованное молоко (1,2 л);

- яйца (две штуки);

- крупа манная (265 г);

- растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу);

- цельнозерновая мука просеянная (по вкусу);

- молотая паприка острая (4 г).


Готовим:

Из манной крупы, соли и молока сварить очень густую кашу, переложить ее в миску и добавить тертый острый сыр, тщательно все перемешать.

Взбить яйца и отправить их в ту же самую миску, насыпать молотую паприку и тщательно перемешать. Подготовить разделочную доску и застелить ее пищевой пленкой.

Выложить на разделочную доску манно-сырную массу и сформировать из нее прямоугольный пласт, нарезать его полосками.

Обвалять манно-сырные полоски в панировке из цельнозерновой муки и обжарить их со всех сторон до румяного цвета, слегка остудить и подавать с пикантным соусом.

Пользователь

от dolly.predovic , год назад

@margret_shanahan 

Ингредиенты:

  • 200 гр манной крупы
  • 400 мл молока
  • 50 гр масла
  • 2 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу


Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Натрите твердый сыр на мелкой терке.


Шаг 2. В кипящее молоко постепенно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте масло и варите на медленном огне, не переставая помешивать, около 5 минут.


Шаг 3. Оставьте массу остыть. Когда она остынет, добавьте сыр и яйца. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.


Шаг 4. Добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.


Шаг 5. Делайте небольшие палочки из полученной массы и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока палочки не приобретут золотистый цвет, примерно 20-25 минут.


Шаг 6. Полученные манные палочки с сыром и паприкой можно подавать как отдельное блюдо или как приложение к основному блюду.