Как приготовить песочные тарталетки с лимонно-имбирной начинкой?

Пользователь

от adeline , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить песочные тарталетки с лимонно-имбирной начинкой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от gage , 3 года назад

Тем, кто хотел бы приготовить самую простую закуску к праздничному столу, рекомендуется обратить особое внимание на американский рецепт песочных тарталеток с лимонно-имбирной начинкой.


Ингредиенты:

- сладкий сироп кукурузный (245 мл);

- пудра сахарная ароматизированная (158 г);

- лимонная цедра тертая (45 г);

- измельченный имбирь сушеный (6 г);

- лимонный сок свежевыжатый (43 мл);

- жирные сливки (65 мл);

- тарталетки песочные.


Процесс приготовления:

Заранее приготовить или приобрести песочные тарталетки, после этого можно приступить к приготовлению нежной лимонной начинки, а для этого в подготовленную миску необходимо отправить жирные сливки и добавить густой кукурузный сироп, хорошенько все взбить блендером.

Далее в ту же самую посуду влить тертую цедру и влить процеженный сок, насыпать имбирь, взбивать ингредиенты до получения очень густой массы.

Распределить лимонную начинку равными порциями в песочные тарталетки. Переложить песочные тарталетки на большое блюдо и на тридцать минут отправить их в холодильную камеру, затем подавать эту десертную закуску с ванильным мороженым.

Пользователь

от waldo , год назад

@adeline 

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочных тарталеток
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки крахмала


Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.


Шаг 2. Разместить тарталетки на противне.


Шаг 3. В миску соединить сок лимона, имбирь, сахар и воду. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая.


Шаг 4. В другой миске взбить яйца и желток. Постепенно вливать горячую лимонно-имбирную смесь в яичную массу, постоянно взбивая.


Шаг 5. Вернуть все в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.


Шаг 6. Убавить огонь и добавить крахмал, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.


Шаг 7. Наполнить приготовленные тарталетки полученной лимонно-имбирной начинкой.


Шаг 8. Выпекать тарталетки в разогретой духовке в течение 10-15 минут.


Шаг 9. Убрать с противня и оставить на кухонном столе, чтобы они остыли.


Шаг 10. Подаётся к столу с чашкой чая. Приятного аппетита!