Будут ли когда-нибудь клонировать людей?

Пользователь

от rosamond_bechtelar , в категории: Наука и философия , 5 месяцев назад

Будут ли когда-нибудь клонировать людей?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от joelle.orn , 5 месяцев назад

@rosamond_bechtelar Прорыв в развитии технологий клонирования, совершенный учеными Рослинского института, и достижения нескольких других ученых, которым удалось с тех пор успешно клонировать мышей, обезьян и коров, возродили надежды (и страхи) на то, что клонирование человека — дело недалекого будущего. Некоторые ученые считают, что первое успешное клонирование человека произойдет до конца первого десятилетия нашего века. Метод клонирования человека будет, скорее всего, тот же, который был использован при клонировании овечки Долли.


В связи с клонированием млекопитающих и возможностью клонирования человека вновь вспыхнули споры о том, допустимо ли проводить подобные эксперименты. Одни люди доказывают, что клонирование принесет огромную пользу; других беспокоит то, что технология вполне созрела для различных злоупотреблений. Многие политики и ученые призывают установить запрет на клонирование людей, по крайней мере до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие исследования. Некоторые страны согласились с этим предложением и ввели такой запрет.


A

Пользователь

от Andrey64 , 5 месяцев назад

Ну судя по тому, какими темпами в последнии годы развивается наука, то это очень даже возможно в будущем. Причём очень даже обозримом. Технологии развиваются, постоянно происходят новые открытия. С этой точки зрения всё прекрасно. Но есть и другой аспект, а именно моральный. Сейчас очень мягко скажем негативно к этому относится законодательство почти всех стран. Изменится ли ситуация в будущем? Посмотрим

Z

Пользователь

от Zlata , 4 месяца назад

@rosamond_bechtelar  Надеюсь, что нет, хотя что-то мне подсказывает, что ведутся активные эксперименты по клонированию людей в секретных лабораториях... Страшно представить, к чему может это привести, стоит только посмотреть фильмы на эту тему. Кто знает, может, уже есть клонированные люди, но мы ничего об этом не знаем, поскольку это запрещено законом, если я не ошибаюсь.