Чем определяется политическая система авторитарного режима?

Пользователь

от kathryn , в категории: Образование , 10 месяцев назад

Чем определяется политическая система авторитарного режима?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от brook.gottlieb , 10 месяцев назад

@kathryn 

Политическая система авторитарного режима определяется несколькими характеристиками:

  1. Концентрация власти: В авторитарном режиме весьма сильно концентрируется власть в руках одного или нескольких иерархически высоких политических деятелей либо в одной политической партии или группе. Это означает, что принятие решений, включая политические, экономические и социальные, чаще всего осуществляется без широкой консультации и участия граждан или других институтов.
  2. Ограничение политической свободы: В авторитарном режиме гражданам и организациям могут быть ограничены или лишены политические права и свободы, такие как свобода слова, свобода собраний, свобода печати и право на свободные и справедливые выборы. Оппозиция и независимые СМИ часто подвергаются преследованиям и репрессиям.
  3. Отсутствие вертикального и горизонтального деления власти: В авторитарных режимах, в отличие от демократических систем, нет ясного разделения властей между исполнительной, законодательной и судебной ветвями. Власть в значительной степени сосредоточена в руках единого руководства или группы.
  4. Отсутствие многопартийной системы: В авторитарных режимах часто отсутствует настоящая многопартийная система. Вместо этого может существовать одна доминирующая политическая партия или ограниченный набор разрешенных партий, которые контролируются и манипулируются режимом.
  5. Цензура и контроль информации: Авторитарные режимы часто подвергают информационное пространство цензуре и контролю. Государство контролирует или ограничивает доступ к независимым СМИ и предпринимает меры против распространения "неприемлемой" или "оппозиционной" информации.


Все эти характеристики вместе помогают определить и отличить политическую систему авторитарного режима от других форм правления, таких как демократия или тоталитаризм.