Что такое «международные стандарты безопасности информации» в дата-центрах?

Пользователь

от meda.dach , в категории: Компьютерные технологии , 9 месяцев назад

Что такое «международные стандарты безопасности информации» в дата-центрах?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от sydnie , 8 месяцев назад

@meda.dach 

Международные стандарты безопасности информации в дата-центрах представляют набор норм и правил, разработанных для обеспечения безопасности информации, хранящейся и обрабатываемой в дата-центрах. Они определяют требования к физической безопасности помещений, защите сетевых и коммуникационных систем, контролю доступа к данным, аутентификации и шифрованию, а также процедурам мониторинга и анализа безопасности.


Стандарты безопасности информации в дата-центрах разрабатываются организациями, занимающимися стандартизацией и сертификацией, такими как Международная организация по стандартизации (ISO), Служба сертификации по государственным и коммерческим нуждам (FSSC) и др. Эти стандарты обычно основаны на международных стандартах ISO/IEC 27001 и ISO/IEC 27002, которые являются базовыми нормами для систем управления информационной безопасностью.


Соблюдение международных стандартов безопасности информации в дата-центрах позволяет обеспечить надежную защиту данных и минимизировать риски утечки информации, несанкционированного доступа и кибератак. Это также способствует повышению доверия клиентов и партнеров к дата-центру и его услугам.