Как не допустить весеннего авитаминоза?

Пользователь

от bill.daugherty , в категории: Здоровье и гигиена , 4 месяца назад

Как не допустить весеннего авитаминоза?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от bruce_beer , 4 месяца назад

Весной организм испытывает большую нехватку витаминов. Это приводит к обострению многих серьезных заболеваний. Как не допустить весеннего авитаминоза?


Итак, для начала стоит ввести в рацион овощи и фрукты. Не нужно проводить их термическую обработку и резать на части. Если нужно овощи почистить, то после этого их не вымачивают, так как при данном процессе теряется много полезных свойств. А салаты готовят только на один прием пищи. Длительное хранение не только не принесет пользы, но и может нанести вред здоровью.


Нет такого овоща, в котором бы был весь спектр витаминов. Поэтому меню человека должно быть разнообразным. Нужно включать в рацион овощи, фрукты, орехи, рыбу, зелень и травы.


Иногда врачи советуют использовать синтетические витаминные комплексы. Особенно это касается случаев, когда человек недавно переболел простудным заболеванием или восстанавливается после хирургического вмешательства. Но назначать препараты самостоятельно запрещено. Предварительно стоит получить консультацию врача.


Кроме того, стоит чаще бывать на открытом воздухе. Укрепят иммунитет пешие прогулки, езда на велосипеде, пробежки по утрам.

И

Пользователь

от Ирина , 4 месяца назад

Чтобы не было весеннего авитаминоза нужно правильно питаться осенью и зимой! Признаки нехватки витаминов - такие как сухая кожа, тусклые волосы, трещины в уголках губ - появляются не сразу. Я советую принимать синтетический комплекс витаминов. Но если вы регулярно едите квашеную капусту, пьете настой из клюквы, едите достаточно овощей и фруктов, то организм вам скажет спасибо!