Как отучить мужа врать?

Пользователь

от dasia.okeefe , в категории: Семья и дети , 8 месяцев назад

Как отучить мужа врать?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от shea.bailey , 8 месяцев назад

@dasia.okeefe  Не знаю, можно ли воспитать уже взрослого, сформировавшегося человека. Отучить или приучить что-то делать. Женщины делятся советами между собой, как отучить мужа врать - но насколько это все эффективно? Человек ведь не животное, которое можно дрессировать. Можно применять разные методы манипуляции, но будет ли результат неизвестно. С живым человеком лучше всего говорить открыто, честно, взаимодействовать с ним напрямую, а не решив на свое усмотрение его переделать, применять к нему какие-то методы “отучения”.


Лучше всего откровенно поговорить с мужем. Признаться ему, что вранье причиняет вам боль и разрушает доверие в вашей паре. Спросить его, из-за чего или для чего он так делает. Может оказаться, что что-нибудь в поведении жены провоцирует мужа на вранье. Например, постоянные претензии, командный тон общения, полное неприятие мнения мужа может приводить к тому, что он какие-то вещи делает скрытно.


Есть случаи, когда мужчина оказался просто с такой психологической особенностью, которая проявляется только через какое-то время и не зависит от внешних обстоятельств. Просто он привык так себя вести и не считает, что нужно меняться. Тогда жене придется принять решение, готова ли она принять мужа таким, как есть, или нет. Если он добровольно не согласится перестать врать, ничего не получится сделать. Нельзя насильно или без его ведома отучить его делать то, что он хочет продолжать делать.

З

Пользователь

от Зоя , 8 месяцев назад

@dasia.okeefe  Если человек патологический лгун, его никак не отучишь. Будет врать и изворачиваться, а если его будешь ловить на вранье, будет отшучиваться и отхихикиваться, а то и злиться. Придется делать вид, что веришь, а самой иметь ввиду, что верить ему нельзя. Кстати, очень многие мужья врут женам. Мой так вообще всю жизнь врет и при этом делает вид, что говорит правду.