@joel.koss
Для приготовления классической лазаньи понадобятся следующие ингредиенты:
- Лазанья (слоеные листы теста)
- 500 гр. фарша (говядина, свинина, курица)
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 800 мл. густого томатного соуса (или 2 банки консервированных томатов в собственном соку)
- 2 ст.л. сливочного масла (или растительного масла)
- 500 гр. моцареллы, натертой на терке
- 100 гр. тертого пармезана
- Соль, перец, базилик, орегано по вкусу
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте на среднем огне до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш был равномерно обжарен.
- Добавьте в сковороду томатный соус и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец, базилик и орегано по вкусу. Томите на медленном огне 20-25 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
- В сковороду можно добавить некрупно нарезанные помидоры или другие овощи, чтобы придать больше вкуса и аромата.
- В духовку разожгите 180 градусов. В форму для запекания на дно выложите слой томатного соуса, затем слои лазаньи и фарша, повторяя слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху выложите слой тертой моцареллы и посыпьте пармезаном.
- Запекайте в духовке на 30-35 минут до золотистой корочки.
- Дайте остыть и подавайте горячей.