Как работает офсайд в хоккее?

Пользователь

от larue , в категории: Спорт , месяц назад

Как работает офсайд в хоккее?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от verla , месяц назад

Офсайд в хоккее – это понятие «вне игры». Офсайд считается нарушением. Его фиксируют рефери во время атаки (или, в любительском хоккее, любой, кто берет на себя роль судьи).


Офсайд происходит, если игрок обеими коньками попадает за синюю линию (пересекает ее) раньше, чем ее пересечет шайба.


Когда шайба при этом уже летит в ворота, или ее перехватил игрок, атакуя – игра будет остановлена. Если же игроки попавшей в офсайд команды не коснутся шайбы и покинут территорию противника, то фиксация офсайда прекратится. Также игру не остановят из-за офсайда, если шайба вылетела за пределы владений команды, которая обороняется.


Исключениями, не требующими фиксировать офсайд, считаются случаи, когда шайба влетает в зону «от своего» и когда игрок пресекает линию раньше, чем шайба, но контролирует ее, а не получил передачу.


Если в момент пересечения шайбой линии игрок пересек линию только одним коньком (не двумя) или клюшкой – это не считается нарушением.

A

Пользователь

от Andrey64 , месяц назад

Офсайд в хоккее (или по другому "вне игры") имеет чёткое определение - если игрок атакующий команды оказывается в зоне соперника раньше шайбы. Офсайд определяется по синей линии. Если игрок хоть одним коньяком касается синей линии в момент пересечения её шайбой, то положение вне игры не фиксируется. Обычно за правилом офсайд следят линейные арбитры, которые располагаются как раз на синих линиях