Как работает система наблюдения за сделками (Surveillance) на Nasdaq?

Пользователь

от earnestine , в категории: Бизнес и финансы , 2 месяца назад

Как работает система наблюдения за сделками (Surveillance) на Nasdaq?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от brook.gottlieb , 2 месяца назад

@earnestine 

Система наблюдения за сделками на Nasdaq включает в себя несколько компонентов и процессов, которые позволяют управлять и контролировать совершаемые на бирже сделки. Основные компоненты и шаги в системе наблюдения за сделками на Nasdaq включают:

  1. Сбор данных: Nasdaq собирает информацию о сделках, включая цены, объемы и время совершения сделки, из системы торговли и других источников данных.
  2. Мониторинг и анализ: Насадк проводит постоянное мониторинговые и аналитические проверки данных о сделках. Это может включать проверку стандартных показателей, таких как объем торговли, волатильность цен, аномальные движения цен, необычные объемы и т.д.
  3. Выявление потенциальных нарушений: Система автоматически выявляет потенциальные нарушения правил торговли, включая манипуляцию рынком, манипуляцию ценами, использование конфиденциальной информации и другие незаконные практики.
  4. Расширенный анализ: Если система обнаруживает потенциальное нарушение, осуществляется более подробный анализ данных, используя уникальные алгоритмы и модели, чтобы установить существование нарушений и их характер.
  5. Сообщение и реагирование: По результатам анализа система наблюдения информирует контролирующие органы Nasdaq о потенциальных нарушениях и предоставляет дополнительную информацию для расследования.
  6. Расследование и санкции: После получения информации о потенциальных нарушениях, ко***** по наблюдению и регуляторы проводят дальнейшие расследования и могут принять санкции против нарушителей в соответствии с правилами и регуляциями биржи.


Важно отметить, что система наблюдения за сделками на Nasdaq постоянно развивается и модернизируется, чтобы обеспечивать более эффективное выявление и предотвращение нарушений в условиях постоянно меняющейся торговой среды.