Как ухаживать за кожей лица осенью?

Пользователь

joelle.orn

от joelle.orn , в категории: Мода и красота , месяц назад

Как ухаживать за кожей лица осенью?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от melany.berge , месяц назад

В летнее время кожа обычно сильно подвержена действию солнечных лучей. Даже при использовании различных кремов. К осени кожа лица становится пересушенной. С наступлением осени лицо на ночь необходимо обильно смазывать ночными питающими кремами, днем использовать увлажняющие средства. Для восстановления пересушенной кожи осенью рекомендуется использовать следующие маски:


Медово-желтковая

В 1 желток добавить десять капель масла, предпочтительнее оливкового, и размешать. Ввести 20-25 г натурального меда и снова все перемешать. Пальцами наложить полученную смесь на очищенное лицо, оставить для впитывания на 25 минут. После снять маску с помощью ватного тампона охлажденной водой. Вымыть лицо прохладной водой и промокнуть полотенцем.


Маска из виноградного сока

Взять несколько свежих виноградин, разрезать пополам и протереть их соком чистое лицо и область декольте. Виноградным соком можно протереть и веки. Минут через 20 умыться прохладной водой. Виноградный сок хорошо увлажнит и напитает кожу, придавая ей упругость.


Настойка из лепестков розмарина

Для сухой кожи ложку лепестков розмарина залить 200 г сухого красного вина, для жирной кожи - 200 г водки. Емкость с настойкой поставить в темное место, встряхивая с периодичностью в два дня. Через полтора месяца раствор процедить, готовую настойку хранить в холодильнике.


Применение: смочить ватный диск раствором и легкими постукивающими движениями вбивать в кожу лица и область шеи. Настойка розмарина содействует разглаживанию морщин, придает упругость и свежесть коже.

Постоянный уход за лицом и здоровый образ жизни помогут сохранить кожу чистой и свежей.