Как утеплить стены и какой материал лучше при строительстве частного дома из газоблоков и бруса?

Пользователь

marcellus.willms

от marcellus.willms , в категории: Строительство , 4 месяца назад

Как утеплить стены и какой материал лучше при строительстве частного дома из газоблоков и бруса?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от lina_upton , 4 месяца назад

Мы бы посоветовали Вам произвести обработку антисептиком обязательно, затраты здесь незначительные, а срок службы дерева увеличится в несколько раз, но надо понимать, что такую обработку надо производить в теплое время года при + температуре.


По поводу утепления фасада дома, все равно Вам необходимо будет облицовывать, т. к. второй этаж из бруса. При строительстве дома Вы использовали газоблоки (пеноблоки), он не придаст дому защиту он минусовых температур, поэтому необходимо произвести утепление фасада здания. Тут, как правило, можно использовать множество различных материалов, все зависит он того, на какую стоимость Вы рассчитываете т. к. разница в стоимости материала есть (цены Вы можете сравнить, позвонив в один из магазинов, занимающихся продажей утеплителей или кровельного материала).


Вам необходимо выбрать способ отделки фасада. Мы бы посоветовали Вам утеплить дом снаружи максимально, чтобы впоследствии не терять площадь комнат при утеплении изнутри. Утепление комнат можно произвести для достижения наилучшего эффекта, зависит от выбора внутренней отделки помещения и его функциональности. Помните чем лучше Вы утеплите фасад, тем меньше затрат будет уходить на его обогрев.