Качество китайского чая зависит от нескольких факторов:
Регион производства: Китайское производство чая распределено по целой стране, и каждый регион специализируется на производстве определенного вида чая. Различные регионы имеют свои традиции и методы выращивания и обработки чая, что влияет на его качество.
Климат: Большинство чайных растений нуждаются во влажном климате с высокой влажностью, владение этим искусством китайцами происходит столетиями, и это один из главных секретов высокого качества китайского чая.
Выбор сырья: Китайский чай изготавливается из разных видов растений, собранных в разное время года. Более высокое качество имеет тот чай, который производится из растений, собранных более позднее время сезона.
Метод обработки: Количество этапов, которые проходит чай пока он не будет готов к употреблению, может быть разным. Некоторые методы обработки могут занимать очень много времени и требуют тщательности, чтобы чай имел превосходный вкус и аромат.
Условия хранения: Использование правильных условий хранения помогает сохранить чай свежим и сохранять его качество, даже если он хранится несколько лет.