Какие государственные программы поддержки ипотеки доступны?

Пользователь

от frederique , в категории: Недвижимость , год назад

Какие государственные программы поддержки ипотеки доступны?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от verla , 10 месяцев назад

@frederique 

В разных странах могут быть различные программы государственной поддержки ипотеки. Приведу несколько примеров:

  1. В США существует программа поддержки ипотеки, называемая Федеральное агентство по жилищному кредитованию (Federal Housing Administration, FHA). Она предоставляет страховку кредитных организаций, которые выдают ипотечные кредиты более рисковым заемщикам с низким первоначальным взносом или неидеальной кредитной историей.  
  2. В Великобритании имеется программа правительства  Help to Buy (Помощь в покупке жилья), в рамках которой предлагаются различные схемы ипотеки с государственной поддержкой, такие как Shared Ownership (Совместная собственность), Equity Loan (Займ на долю владения), или Mortgage Guarantee (Гарантия ипотеки).  
  3. В Канаде существует программа Canada Mortgage and Housing Corporation (Канадская корпорация по ипотечному жилищному кредитованию, CMHC), которая предоставляет мортгежные страховки для покупки жилья с низким первоначальным взносом от 5%.  
  4. В Австралии существует программа государственной поддержки Bridge to Home Ownership, позволяющая арендаторам, проживающим в общежитиях национальной жилищной программы, получить финансирование для покупки своего жилья.  
  5. В Японии имеется программа по государственной поддержке ипотеки, которая предлагает низкие процентные ставки и помощь при покупке первого жилья.   Кроме того, в каждой стране могут существовать региональные или местные программы поддержки ипотеки для определенных категорий населения, таких как молодые семьи, ветераны, инвалиды и т.д.