Какие известные каменные столбы в Армении увековечивают победы в сражениях?

Пользователь

от verla , в категории: Туризм и путешествия , 10 месяцев назад

Какие известные каменные столбы в Армении увековечивают победы в сражениях?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от julien.ziemann , 10 месяцев назад

@verla 

В Армении существует несколько известных каменных столбов, которые увековечивают победы в сражениях. Некоторые из них включают:

  1. Стела при Наре: Это один из наиболее известных каменных столбов в Армении, который относится к IV веку до н.э. Возник во времена царя Артаксеркса II и посвящен победе в крупном сражении с Македонией.
  2. Стела Чаренца: Эта стела, возведенная в 782 году, увековечивает победу армянского царя Ашота Багратуни над арабами в битве при Чаренце.
  3. Хор-Вирап: Это христианский святыня, включающий в себя старинный каменный столб у подножия храма в Армении. Он увековечивает победу царя Трдата III над зороастрийским култом.
  4. Столб Гах: Этот каменный столб в Вагаршапате был возведен в память об основании столицы Армении в 117 году н.э. и увековечивает победу вдовы царя Тиграна Великого, Клиопатры, над Парфянской империей.


Это только несколько примеров известных каменных столбов в Армении, которые увековечивают победы в сражениях. В стране существует множество других подобных столбов, каждый из которых имеет свою историю и значимость.