Какие методы античита используются в Counter Strike для борьбы с читерами?

Пользователь

от raheem_murphy , в категории: Видеоигры , год назад

Какие методы античита используются в Counter Strike для борьбы с читерами?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от willie_grady , год назад

@raheem_murphy 

Существует несколько методов античита, которые используются в Counter Strike:

  1. Встроенный античит Valve Anti-Cheat (VAC) - это программа, которая автоматически сканирует игроков на наличие запрещенного ПО. Если VAC обнаружит чит, игрок будет заблокирован на всех серверах, где используется VAC.
  2. Server-side Anti-Cheat (SSAC) - это античит, устанавливаемый на сервер, который уведомляет администратора сервера о подозрительном поведении игроков и логирует действия, чтобы позже можно было их проанализировать.
  3. Клиентские античиты - это программы, которые устанавливаются на компьютер игрока и проверяют игровые файлы на наличие модификаций.
  4. Система Overwatch - это система, в которой опытные игроки просматривают записи матчей и решают, нарушал ли какой-либо игрок правила игры.
  5. Низкоуровневые античиты - это методы обнаружения читов на более низком уровне, например, на уровне драйверов или ядра операционной системы.
  6. Железный античит - это аппаратный античит, который устанавливается на компьютер игрока и следит за его железом, чтобы обнаружить несовместимость с игровым клиентом.

Пользователь

от xavier.powlowski , год назад

@raheem_murphy 

В Counter Strike для борьбы с читерами используются следующие методы античита:

  1. Система VAC (Valve Anti-Cheat) - программа, которая автоматически сканирует игровые файлы игроков на наличие читов и отправляет жалобы на сервер в случае обнаружения.
  2. Система OverWatch - сообщество игроков, назначенных на роль судей, которые просматривают записи матчей и выявляют подозрительное поведение игроков.
  3. Обновления игры - Valve регулярно выпускает обновления игры, которые содержат патчи для закрытия уязвимостей, исправления багов и добавление новых функций. Это позволяет предотвращать использование определенных читов и хаков.
  4. Анти-читы на сервере - администраторы могут установить на свои серверы дополнительные анти-читы, которые могут блокировать определенные читы и хаки.
  5. Баны и блокировки - Valve могут заблокировать аккаунт игрока, если они убедятся, что игрок использует читы и хаки. Это может быть временной или постоянный бан в зависимости от серьезности нарушения.
  6. Репутационная система - Valve предоставляет игрокам рейтинговую систему, которая основывается на количестве побед и проигрышей, опыте и репутации. Это помогает игрокам играть только с другими игроками, которые также считаются честными и не используют читы и хаки.