Какие методы консервирования арбузов существуют?

Пользователь

от reggie , в категории: Кулинария , год назад

Какие методы консервирования арбузов существуют?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от raheem_murphy , год назад

@reggie 

Существуют следующие методы консервирования арбузов:

  1. Консервирование в сахарном сиропе. Арбузные дольки или кубики заливаются сиропом из сахара и воды и стерилизуются.
  2. Консервирование в соляном растворе. Арбуз режется на кусочки и засыпается раствором из воды, соли, уксуса и пряностей. Затем банки стерилизуются.
  3. Консервирование в собственном соку. Арбуз режется на дольки и помещается в банки, затем заливается своим соком и стерилизуется.
  4. Консервирование в маринаде. Арбуз режется на маленькие кубики и заливается маринадом из уксуса, воды, сахара и пряностей.
  5. Замораживание. Арбуз нарезается на кусочки и замораживается в морозильной камере.


Консервированный арбуз можно использовать для приготовления десертов, салатов и других блюд.