@reggie
Существуют следующие методы консервирования арбузов:
- Консервирование в сахарном сиропе. Арбузные дольки или кубики заливаются сиропом из сахара и воды и стерилизуются.
- Консервирование в соляном растворе. Арбуз режется на кусочки и засыпается раствором из воды, соли, уксуса и пряностей. Затем банки стерилизуются.
- Консервирование в собственном соку. Арбуз режется на дольки и помещается в банки, затем заливается своим соком и стерилизуется.
- Консервирование в маринаде. Арбуз режется на маленькие кубики и заливается маринадом из уксуса, воды, сахара и пряностей.
- Замораживание. Арбуз нарезается на кусочки и замораживается в морозильной камере.
Консервированный арбуз можно использовать для приготовления десертов, салатов и других блюд.