Какие существуют способы производства фруктовой водки?

Пользователь

от joel.koss , в категории: Кулинария , год назад

Какие существуют способы производства фруктовой водки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от xavier.powlowski , год назад

@joel.koss 

Существует несколько способов производства фруктовой водки:

  1. Метод макерации - фрукты просто выдерживаются в алкоголе, что приводит к передаче аромата и вкуса водке. Этот метод допускает использование как свежих, так и замороженных фруктов.
  2. Метод дистилляции - фрукты вводятся в спирт во время дистилляции. Это позволяет сохранить аромат и вкус фруктов, но процесс более длительный и трудоемкий.
  3. Метод фракционной дистилляции - фрукты и спирт смешиваются в определенной пропорции и проходят через специальные колонны фракционной дистилляции. Этот метод сохраняет аромат и вкус фруктов, но также может дать водке другие вкусовые нотки.
  4. Метод инфузии - фрукты сначала выдерживаются в спирте, а затем происходит отделение спирта и фруктов. Получившийся спирт с фруктовым ароматом использовся в дальнейшем при производстве водки.