Существует несколько способов производства фруктовой водки:
Метод макерации - фрукты просто выдерживаются в алкоголе, что приводит к передаче аромата и вкуса водке. Этот метод допускает использование как свежих, так и замороженных фруктов.
Метод дистилляции - фрукты вводятся в спирт во время дистилляции. Это позволяет сохранить аромат и вкус фруктов, но процесс более длительный и трудоемкий.
Метод фракционной дистилляции - фрукты и спирт смешиваются в определенной пропорции и проходят через специальные колонны фракционной дистилляции. Этот метод сохраняет аромат и вкус фруктов, но также может дать водке другие вкусовые нотки.
Метод инфузии - фрукты сначала выдерживаются в спирте, а затем происходит отделение спирта и фруктов. Получившийся спирт с фруктовым ароматом использовся в дальнейшем при производстве водки.