Каким образом проводится чайная церемония Гунфу?

Пользователь

от kieran.bradtke , в категории: Кулинария , год назад

Каким образом проводится чайная церемония Гунфу?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от willie_grady , год назад

@kieran.bradtke 

Чайная церемония Гунфу проводится следующим образом:

  1. Подготовка инструментов и материалов: чайник, чашки, чай, вода, поднос, лоток для сточных вод, ткань для вытирания инструментов.
  2. Очистка инструментов от пыли и грязи.
  3. Нагревание воды до нужной температуры: для зеленого чая – 70-80 °C, для оолонга – 85-90 °C, для черного чая – 95-100 °C.
  4. Заполнение чайников и чашек горячей водой для их нагрева.
  5. Приготовление чая: в чайник помещается нужное количество чая, затем его заливают небольшим количеством горячей воды, дают настояться некоторое время, затем добавляют еще горячей воды.
  6. Наливание чая в чашки: вначале чай наливают в скорлупу лотоса в центре подноса, затем наливают по одной чашке, уделяя внимание каждой чашке и ее обладателю.
  7. Подача чая: каждый участник церемонии отсутствует на поднос палочной ложкой свою чашку и осушает ее в соответствии с обрядом.
  8. Очистка инструментов и уборка стола.


Все действия проводятся медленно и осмысленно в присутствии участников церемонии.