Каким образом страховая компания устанавливает размер страхового возмещения по полису ОСАГО?

Пользователь

от dolly.predovic , в категории: Авто и мото , год назад

Каким образом страховая компания устанавливает размер страхового возмещения по полису ОСАГО?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от kieran.bradtke , год назад

@dolly.predovic 

Размер страхового возмещения по полису ОСАГО определяется на основании действующих нормативных актов и правил страхования. Страховая компания устанавливает размер страхового возмещения, исходя из следующих факторов:

  1. Стоимость ущерба. Размер страхового возмещения зависит от стоимости ремонта или восстановления поврежденного транспортного средства. Обычно страховые компании осуществляют осмотры автомобилей, контролируют ремонтные работы и определяют объем ущерба.
  2. Степень виновности. В случае дорожно-транспортного происшествия страховая компания проводит расследование и устанавливает степень виновности каждого из участников аварии. В зависимости от степени виновности страховая компания может уменьшить размер страхового возмещения, если водитель обнаружен в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нарушил правила дорожного движения и т.д.
  3. Максимальный размер страхового возмещения. В России существует установленный законом максимальный размер страхового возмещения по полису ОСАГО, который на текущий момент составляет 500 000 рублей.
  4. Возраст и опыт вождения. В зависимости от возраста и опыта вождения страховая компания может применять коэффициенты наценки или скидки к страховому возмещению.


В целом, размер страхового возмещения по полису ОСАГО устанавливается индивидуально для каждого случая и зависит от множества факторов, которые учитывает страховая компания.