@gerhard
При выборе размера сковороды важно учитывать количество человек, для которых вы готовите, а также тип блюд, которые вы планируете готовить.
Обычно наиболее универсальными размерами являются сковороды диаметром 20-30 см. Они подходят для готовки блюд на одного или двух человек. Если вы готовите для большей компании, то можете выбрать более крупную сковороду диаметром 30-40 см.
Если вы планируете готовить яичницу, омлеты, блины и другие блюда с использованием жидкой массы, то лучше выбрать сковороду с низкими бортиками, чтобы было удобнее переворачивать блюда.
Для жарки мяса, рыбы или овощей лучше выбирать сковороду с высокими бортиками, чтобы масло или соус не выливались из нее.
Также обратите внимание на материал, из которого изготовлена сковорода. Например, чугунные сковороды подходят для готовки на гриле и на открытом огне, а сковороды с антипригарным покрытием хороши для приготовления блюд с минимальным использованием масла и легкой очистки.