Откуда взялось узбагойся?

Пользователь

от jake , в категории: Кино , год назад

Откуда взялось узбагойся?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от wilfred.von , год назад

Словоблудию социальных сетей нет предела. Да и генераторов картинок наплодилось довольно много. Вот и сегодня сеть взорвал новый термин «узбагойся», олицетворяющий фотографию лемура из мультфильма «Мадараскар». Так откуда пошло узбагойся?

Есть несколько версий происхождения данного слова, как я понимаю. Одни говорят, что это своего рода пародия на лемура из Мадагаскара, который страдал дефектом речи. Кстати, вот почему на картинках, где присутствует «узбагойся», изображен именно лемур.

Так вот интересно откуда взялся Узбагойся? Первым делом я пошел искать в интернете, что за лемур и откуда он взялся. Убив на это целый вечер я так и не разобрался что к чему. Как пишут одни люди — это герой из мультфильма «Пингвины Мадагаскара».


 

Как выяснилось — создатель этого «узбагоительного» прикола оказался парень (кто этот человек выяснить не удалось), который просто на просто сделал опечатку в слове «успокойся», когда писал смску своей девушке.

Есть же еще и такая версия, что придумал эту фразу один парень для того, чтобы достойно отвечать на каждую попытку своей прекрасной половинки устроить скандал. Говорят, девушка имеет дефект речи, отсюда и причудливая форма слова «успокойся».


Пользователь

от delphine_kreiger , 10 месяцев назад

Всё правильно написали. Фраза "Узбагойся" была взята из мультфильма "Мадагаскар". В мультике был герой, Джулиан и часто говорил: "Морис, Узбагойся". Ну а вообще, популярность к мемам с лемурами и "узбагойся" пришла благодаря парню, который пытался с помощью "Узбагойся" помириться со девушкой.

З

Пользователь

от Зоя , 6 месяцев назад

Я не знала, откуда пошло это выражение, но увидела вопрос, и мне сразу пришло в голову, что эта фраза из «Нашей Раши». Там же артист Галустян все время говорил Светлову: «Да ты успокойся!». (Или наоборот, давно смотрела, не помню толком, но фразу помню). Не помню также, как звали их героев, а вот фраза из их уст звучала очень харизматично, так мне запомнилась. Похоже на «узбагойся». )