Повышенный холестерин

Пользователь

от Katerina95 , в категории: Здоровье и гигиена , 7 месяцев назад

Что-то с последними новостями сдало мое здоровье. Стало шалить давление, головная боль появилась. Пробилась к терапевту, а она - на анализы. Ну, а там холестерин повышенный. Врач предложила попить успокоительные, и понаблюдать. Посоветовала диеты без мяса и жирной молочки придерживаться. Кто в курсе, помогает это или нет, упадет холестерин?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

7 ответов

Пользователь

от angeline_doyle , 7 месяцев назад

@Katerina95  Специалисты действительно рекомендуют при повышенном уровне холестерина пересмотреть свой рацион. Так, жирные сыр, йогурт, а также масло и молоко действительно содержат множество насыщенных жиров. Также стоит держаться подальше от так называемого «красного мяса» вроде свинины, говядины. Считается, что при подобной проблеме разрешается употреблять в день не более 300 г холестерина.


Что касается успокоительных средств, то они также желательны. Дело в том, что при стрессе – особенно продолжительном – выделяются кортизол и адреналин. Эти гормоны провоцируют повышение в крови уровня холестерина.


Н

Пользователь

от Наталья Кукса , 7 месяцев назад

Диета точно помогает. От жирного и жареного, а так же мучного стоит отказаться даже если холестерин в норме, а уж при повышенном и сомнений нет. Всё варить или тушить, есть побольше овощей и фруктов, отказаться от молочных продуктов с повышенной жирностью – тогда холестерин должен уменьшиться, но не сразу, а со временем. А вообще, если уже есть такие проблемы, нужно всерьёз задуматься о диете и не на пару месяцев, а на годы. 

З

Пользователь

от Зоя , 7 месяцев назад

@Katerina95  У моей мамы тоже обнаружился повышенный холестерин. Ей прописали Аторвастатин, и она его принимает постоянно. Хорошо, что ей дают его по бесплатному рецепту. Давали, вернее. Сейчас, в связи с известными событиями (про которые нельзя говорить вслух), ей его уже не дали. А он дорог для нас. До этого стоил пятьсот с чем-то рублей, сейчас купили за тысячу триста. 

Н

Пользователь

от Надежда , 7 месяцев назад

Раз врач посоветовал только диету, значит, несильно он у вас повышен, а терпимо. Пробуйте, мы все - индивидуальны, кому-то диета помогает, а кому-то нет. Если не поможет, врач выпишет лекарства.

Е

Пользователь

от Елена , 7 месяцев назад

А вы попробуйте придерживаться диеты и Дибикор пить. Мне эти таблетки помогают держать холестерин в норме.

С

Пользователь

от СашаГ , 7 месяцев назад

@Елена Пожалуйста, расскажите подробнее об этом препарате, это какие-то травяные экстракты?

Е

Пользователь

от Елена , 7 месяцев назад

@СашаГ Нет, Дибикор не на основе трав, он на основе таурина. Это - препарат для улучшения обмена веществ, он оздоравливает организм, выводит избыток плохих липидов из крови и попутно даже уровень глюкозы нормализует.