В каких странах стоимость биткоина побила рекорд 2020 года?

Пользователь

lina_upton

от lina_upton , в категории: Бизнес и финансы , 3 месяца назад

В каких странах стоимость биткоина побила рекорд 2020 года?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от lionel , 3 месяца назад

Говоря о курсе биткоина (BTC), все привыкли привязывать его к американскому доллару. Однако, Дэн Морхед из фонда Pantera Capital предлагает сместить фокус на местную валюту.


В случае с долларом биткоин все еще пытается вернуться к рекордным $ 20,000, зафикисрованным в 2017 году. И недавно ему это почти удалось - курс BTC на время прошел отметку в $ 19,000.


Картина становится интереснее, если при расчетах ориентироваться не на USD, а на валюты локального уровня. Сразу в 8 странах активу удалось установить новый ценовой рекорд из-за стремительной девальвации нацвалюты. Среди таких государств - Россия, а также Турция, Нигерия, Аргентина, Венесуэла и некоторые другие, чья экономика сильно пострадала.


Снижение финансового сектора открывает путь к массовому принятию криптовалюты. К примеру, для жителей Венесуэлы, где контроль над экономикой давно утрачен, а инфляция исчисляется миллионами процентов, биткоин, эфириум и другие монеты стали одновременно надежным хранилищем ценности, а также средством повседневных расчетов.