Золото или валюта?

Пользователь

от coty_oconner , в категории: Бизнес и финансы , 3 года назад

Золото или валюта?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от giuseppe , 3 года назад

Давно не секрет, что большинство граждан постсоветского пространства с недоверием наблюдают за экономической ситуацией своей страны и, делая прогнозы на будущее, пытаются предугадать ход экономического развития их родины. В такой ситуации каждый человек задается вопросом, суть которого заключается в выборе драгоценных металлов или иностранной валюты в качестве стабильного взгляда на будущее.


Но вот действительно актуальный и волнующий каждого человека вопрос: «в какой «единице» лучше всего хранить свои сбережения?». Если брать иностранную валюту, такую как евро или доллары, то здесь вряд ли можно дать однозначный ответ о будущих прогнозах этого «сектора». Но ведь у нас еще остались драгоценные металлы представленные золотом. Золото отличается наибольшей стабильностью и, словно зимний сад способно расцвести в февральские морозы. Посему, быть может, вам лучше всего будет остановиться на выборе золото?


Знаете, в идеале лучше всего было бы запастись золотыми слитками и иностранной валютой, так как в совокупности такой стабилизационный пакет сможет выдержать со временем испытания кризиса и прочих колебаний бюджетного фона страны.

Пользователь

от nikita.harvey , 8 месяцев назад

@coty_oconner 

Выбор между золотом и валютой зависит от многих факторов, включая экономическую ситуацию, инфляцию, стабильность валюты и т. д. Золото часто рассматривается как безопасный актив, который может сохранять свою стоимость в условиях финансовых кризисов и инфляции. Однако стоимость золота может колебаться, и его продажа может потребовать определенных усилий, а также может включать комиссию или налоги. Валюта, с другой стороны, более ликвидна и облегчает совершение транзакций, но может подвергаться волатильности и риску инфляции. В итоге, оптимальное решение может быть индивидуальным и зависит от личных финансовых целей и рисковых предпочтений каждого человека.