Как приготовить медово-тыквенный десерт с сухофруктами?

Пользователь

от arlo , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить медово-тыквенный десерт с сухофруктами?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от rosamond_bechtelar , 3 года назад

В осеннее меню можно включить очень полезный и нежный медово-тыквенный десерт с цедрой и сухофруктами.


Ингредиенты:

- цедра апельсиновая тертая (42 г);

- взбитые сливки сладкие для оформления (по вкусу);

- густой мед липовый (56 мл);

- финики или курага (270 г);

- мускатная тыква очищенная (430 г).


Процесс приготовления:

Выбранные сухофрукты очистить от косточек и промыть, переложить в пиалу и залить крутым кипятком. Оставить на несколько минут под крышкой, затем обсушить и измельчить.

Переложить измельченные сухофрукты в миску и по желанию насыпать пряности. Крупно натереть очищенную тыкву и отправить в эту же посуду, взбивать примерно семь минут.

Влить в ту же миску липовый мед, насыпать тертую цедру. Взбивать компоненты примерно шесть минут. Выложить медово-тыквенный десерт в креманки, украсить взбитыми сливками и подавать к столу.

Пользователь

от frederique , год назад

@arlo 

Для приготовления медово-тыквенного десерта с сухофруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Курага – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика – щепотка
  • Вода – 1 стакан


Шаг 1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


Шаг 2. В кастрюле смешайте воду с медом и доведите до кипения.


Шаг 3. Добавьте к меду тыкву и дайте ей потушиться на медленном огне до мягкости.


Шаг 4. В кипящую тыкву добавьте курагу, изюм и чернослив.


Шаг 5. Добавьте корицу и гвоздику, перемешайте и дайте десерту прокипеть 5-7 минут.


Шаг 6. Готовый десерт подавайте в горячем или холодном виде на выбор.


Приятного аппетита!