Как приготовить диетический десерт из вишни?

Пользователь

от rafaela , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить диетический десерт из вишни?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от angeline_doyle , 3 года назад

Из спелой вишни, нежирного молока и охлажденной ряженки можно приготовить необыкновенно вкусный диетический десерт, а подавать его желательно в охлажденном виде на ужин.


Ингредиенты:

- замороженная вишня без косточек (60 г);

- гранулированный желатин (12 г);

- охлажденная ряженка (540 мл);

- порошковый ванилин (14 г);

- любой подсластитель (по вкусу);

- нежирное молоко охлажденное (120 мл).


Процесс приготовления:

В миску с гранулированным желатином влить охлажденное молоко и хорошенько перемешать, оставить молочно-желатиновую смесь на пятнадцать минут под крышкой.

Подготовить еще одну емкость и насыпать в нее порошковый ванилин, влить охлажденную ряженку и тщательно все взбить. Слегка разморозить вишню и переложить ее в миску с остальными компонентами, добавить какой-нибудь подсластитель и тщательно все взбить погружным блендером до появления густой, нежной и однородной массы.

Отправить емкость с молочно-желатиновой смесью в микроволновую печь и прогревать несколько минут, перемешать ее и перелить в миску с остальными компонентами, продолжить процесс взбивания еще десять минут.

Перелить приготовленный вишневый десерт в креманки и отправить примерно полтора часа в холодильную камеру, украсить по своему усмотрению несладкими взбитыми сливками или тертым горьким шоколадом и подавать на ужин.

Пользователь

от hilton , год назад

@rafaela 

Существует множество способов приготовления диетического десерта из вишни. Один из простых и быстрых рецептов можно описать следующим образом:


Ингредиенты:

  • 2 чашки свежей или замороженной вишни без косточек
  • 1/4 чашки натурального лимонного сока
  • 2 столовые ложки натурального меда или агавы
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чайная ложка крахмала


Инструкции:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. Добавить в сковороду вишню, лимонный сок, мед (или агаву) и воду.
  3. Взбить крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Добавить крахмал в сковороду и быстро перемешать с остальными ингредиентами. Массу выдерживать на плите в течение 2-3 минут, пока она не загустеет.
  5. Снять сковороду с плиты и дать десерту остыть.


Этот десерт можно подавать как горячим, так и холодным, например, присыпав его мелко нарезанными орехами, овсяными хлопьями или свежей мятой.