Как приготовить слоеные батончики с горчицей и маком?

Пользователь

от oceane , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить слоеные батончики с горчицей и маком?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от garth.grady , 3 года назад

Из слоеного теста, кондитерского мака и горчицы рекомендуется приготовить превосходные закусочные батончики, которые можно использовать в качестве сытного перекуса.


Ингредиенты:

- дижонская горчица (84 мл);

- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);

- кондитерский мак для посыпки (по вкусу);

- готовое слоеное тесто (460 г).


Процесс приготовления:

Размороженное слоеное тесто нужно выложить на стол, предварительно просыпанный пшеничной мукой, затем раскатать его в тоненький прямоугольник. Теперь половину раскатанного теста нужно равномерно смазать дижонской горчицей и сложить пласт пополам, после этого смазать его взбитым яйцом и дополнительно посыпать кондитерским маком.

Далее острым ножом нужно нарезать слоеный пласт полосками, после этого застелить подготовленный противень пекарской бумагой, выложить на него батончики.

Отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, затем запекать слоеные батончики с горчицей и маком примерно пятнадцать минут, после этого остудить их и подавать как закуску с любимым соусом.

Пользователь

от marcelino , год назад

@oceane 

Для приготовления слоеных батончиков с горчицей и маком понадобятся:


Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка мака
  • соль по вкусу


Шаг 1: Разморозьте лист слоеного теста и нарежьте его на 2-3 куска.


Шаг 2: Смешайте сливочное масло и яйцо. Добавьте горчицу и мак. Хорошо перемешайте.


Шаг 3: Разогрейте духовку до 200 градусов.


Шаг 4: На каждый кусок теста нанесите вымешанную смесь горчицы и мака.


Шаг 5: Сложите каждый кусок теста пополам и аккуратно склейте края.


Шаг 6: Нарежьте каждый кусок теста на несколько батончиков.


Шаг 7: Разложите батончики на противень, покрытый бумагой для выпечки.


Шаг 8: Смажьте батончики яйцом и посыпьте маком.


Шаг 9: Выпекайте батончики в духовке 10-15 минут до золотистой корочки.


Шаг 10: Подайте горячими с соусом или кетчупом.