Чей портрет изображен на стодолларовой купюре?

Пользователь

brittany_von

от brittany_von , в категории: Бизнес и финансы , 4 месяца назад

Чей портрет изображен на стодолларовой купюре?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от oceane , 4 месяца назад

Вы наверняка не раз видели стодолларовую купюру США. Как известно, на её лицевой стороне изображён Бенджамин Франклин, на обратной — Индепенденс-холл.


Если быть точными, на стодолларовой купюре изображен портрет Франклина кисти Ж. Дюплесси, написанный в 1785 году. Часы на башне Индепенденс-холла на обратной стороне купюры указывают время 14 часов 22 минуты.

С момента появления первой купюры номиналом 100 долларов США, прошло почти 150 лет. Так, в 2012 году стодолларовой банкноте США исполнится полтора века.


Первые стодолларовые купюры были выпущены федеральным правительством США в 1862 году. Портрет Франклина впервые отпечатан на ассигнациях в серии 1914 года, а Индепенденс-холла — в серии 1928 года. В 2009 году американское Бюро гравировки и печати выпустило 1785600000 стодолларовых купюр. По данным Бюро на 2012 год, средний срок службы стодолларовой купюры в наши дни составляет 88 месяцев.

 

Изображение портрета Бенджамина Франклина на стодолларовой купюре — символ образования государства соединенные штаты Америки. Портрет Франклина находится на стодолларовой купюре федеральной резервной системы США с 1928 года.


Франклин Бенджамин, изображенный на стодолларовой купюре — видный политический деятель, дипломат, учёный, изобретатель, журналист, издатель, масон. Один из лидеров войны за независимость США. Один из разработчиков дизайна Большой Государственной Печати США Великой печати.