@rosamond_bechtelar Очень часто в летнюю жару совершенно ничего не хочется кушать. Более того, тяжелая пища трудно переваривается, поэтому некоторые блюда есть летом нежелательно. А что есть можно и нужно?
Полезно летом есть овощи. Нужно отдать предпочтение редису, огурцам, кабачкам, спарже, помидорам. Из этих и других ингредиентов можно приготовить вкуснейшие салаты.
Перекусить и насытить организм витаминами можно, если употреблять фрукты. Наибольшей популярностью пользуются арбузы, яблоки, бананы, апельсины, лимоны, лайм, ананас.
Летом можно есть морскую рыбу. Она легко усваивается организмом и считается очень сытным продуктом. Также можно употреблять блюда из птицы. А вот свиные отбивные и иные мясные блюда в жару есть не стоит.
Важное значение имеет способ приготовления блюд. Оптимально есть еду, приготовленную на пару, запеченную, варенную. В жаркое время года питание должно быть дробным. Если человек много днем находится на улице, то основной трапезой может быть вечерний прием пищи.
Вместе с потом человек теряет много жидкости. Поэтому важно в жару много пить. Кроме этого, восполнять водный баланс можно и жидкими блюдами, например холодным супом.