Что такое «гиперконвергентная инфраструктура» (HCI)?

Пользователь

от alberto , в категории: Компьютерные технологии , 9 месяцев назад

Что такое «гиперконвергентная инфраструктура» (HCI)?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от frederique , 8 месяцев назад

@alberto 

Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) - это архитектура, объединяющая вычислительные ресурсы (серверы), хранилище данных и сетевые ресурсы в одно компактное устройство или систему. Вместо того чтобы иметь отдельные серверы, хранилище и сетевые коммутаторы, HCI объединяет их в единую инфраструктуру, управляемую программным обеспечением.


HCI представляет собой гиперконвергированный компонент для виртуализации данных и облачных вычислений. Он предоставляет возможность создания виртуальных машин, масштабирования ресурсов, управления хранилищем данных, как на локальном уровне, так и в облаке. HCI позволяет упростить управление инфраструктурой, улучшить ее масштабируемость и экономическую эффективность.


Преимущества HCI включают более простую установку и конфигурацию, лучшую масштабируемость и гибкость, сокращение затрат на оборудование и рабочую силу, улучшенную производительность и надежность, а также лучшую защиту данных. HCI также позволяет легко интегрировать системы виртуализации и облачные вычисления, что облегчает путь для перехода к облаку.