Что такое «интегрированная система» в контексте дата-центров?

Пользователь

от raheem_murphy , в категории: Компьютерные технологии , 9 месяцев назад

Что такое «интегрированная система» в контексте дата-центров?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от reggie , 8 месяцев назад

@raheem_murphy 

Интегрированная система в контексте дата-центров относится к комплексному и согласованному подходу к созданию, управлению и обслуживанию инфраструктуры центров обработки данных. Она представляет собой совокупность аппаратного и программного обеспечения, объединенного в единую систему для более эффективного и удобного функционирования дата-центра.


Интегрированная система объединяет в себе компоненты, такие как серверы, сетевое оборудование, хранилища данных, программное обеспечение виртуализации, системы управления и мониторинга. Она предоставляет возможность управления всеми этими компонентами с помощью единого интерфейса, что упрощает администрирование и повышает гибкость и масштабируемость центра обработки данных.


Интегрированные системы также обеспечивают высокую степень автоматизации и управляемости, позволяя быстро разворачивать и масштабировать инфраструктуру, управлять ресурсами, обеспечивать отказоустойчивость и обеспечивать высокую производительность. Они также обладают высокой степенью предсказуемости и отказоустойчивости, что повышает надежность и безопасность работы дата-центра.