Что такое «система управления энергией» в контексте дата-центров?

Пользователь

от julien.ziemann , в категории: Компьютерные технологии , 9 месяцев назад

Что такое «система управления энергией» в контексте дата-центров?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от kieran.bradtke , 8 месяцев назад

@julien.ziemann 

«Система управления энергией» в контексте дата-центров - это комплексное решение, которое позволяет эффективно управлять энергией, потребляемой и генерируемой центром данных. Она включает в себя различные технологии, процессы и автоматизированные системы, которые позволяют контролировать и оптимизировать использование электроэнергии в дата-центре.


Система управления энергией в дата-центров может включать:

  1. Мониторинг и измерение энергопотребления: установка датчиков и счетчиков, которые контролируют энергопотребление оборудования и основных систем дата-центра, таких как серверы, холодильные системы и системы освещения.
  2. Анализ и оптимизация энергопотребления: сбор, анализ и использование данных о потреблении энергии для идентификации и устранения ненужных расходов и оптимизации работы систем.
  3. Управление нагрузкой: регулирование нагрузки на серверы и другое оборудование для более эффективного использования энергии и предотвращения перегрузок.
  4. Использование обновляемых источников энергии: интеграция возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая энергия, для уменьшения потребления электричества из сети.
  5. Централизованное управление и автоматизация: использование программных и аппаратных средств для автоматизации процессов управления энергией и оптимизации работы систем дата-центра.


Целью системы управления энергией в дата-центре является улучшение энергоэффективности, уменьшение затрат на энергию и снижение негативного воздействия на окружающую среду.