Где взять денег?

Пользователь

margarete_abshire

от margarete_abshire , в категории: Наука и философия , 2 месяца назад

Где взять денег?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от freddy_harris , 2 месяца назад

Как вы уже знаете, богатые не работают на деньги, они заставляют работать деньги на себя (секрет богатства). Но чтобы заставить работать деньги, для начала нужно их где-то взять. А где взять свободные деньги, если от зарплаты ничего не остаётся? И если все деньги уходят на текущие расходы (еда, одёжка, коммунальные платежи, раздача долгов, выплаты по кредитам и т.п.)?

 

Сначала заплати себе

Не знаете где взять денег?

Начните с простого правила, которое называется «Сначала заплати себе».


Возможно, вы уже где-то слышали об этом, но на практике это простое правило не применяли. Допустим, у вас пока есть единственный источник доходов — это ваша работа. Теперь установите себе за правило: с любого пополнения баланса откладывать 10% (или 20%) дохода от суммы и не тратить его. То есть получили зарплату — первым же делом отложите от неё 10%. Нашли на улице пятьсот рублей — будьте любезны 50 рублей в копилку. Подарили вам тысячу рублей — из них 100 забрали себе. Эту манипуляцию (откладывание денег) надо делать регулярно с любого вашего дохода. Постепенно в фонде будет скапливаться некоторая сумма. Скопленные таким способом деньги вы никуда не тратите, а вкладываете. Куда и как вкладывать деньги будет показано позже, сейчас же вам надо начать применять на себе это правило. Таким образом, спустя время у вас уже не будет возникать вопрос, где взять деньги на инвестиции или что-то ещё.


Скопленные деньги являются вашим инструментом для создания капитала, с помощью этих денег вы начнете строить свой бесконечный рудник золота. Оставшиеся деньги (90%) вы как обычно пускаете на текущие расходы, эти деньги уйдут как песок сквозь пальцы, и больше вы их никогда не увидите.


Хорошая новость в том, что потеря 10% от дохода не будет для вас болезненной — просто приучите себя откладывать постоянно.

Если есть возможность, откладывайте 20% от доходов (можно даже больше). Но как минимум 10% нужно откладывать постоянно и без исключений. Этот процесс также приучает к дисциплине. Если вы не будете этого делать, то лишите себя единственной зацепки к достижению финансовой независимости.


Таким образом, Вы как и прежде тратите деньги, покупаете еду, одежду, ходите в кафе, кино (то есть не ограничиваете себя), и вместе с тем, регулярно кладёте в копилку часть вашего дохода. Это совсем не трудно.

Применяйте знания на практике. Не откладывайте их в дальний ящик. Действуйте!


Вот вы и узнали, где взять денег. Вам может показаться, что это очень простое (или даже примитивное) правило. Но не забывайте, что всё гениальное — просто и «Сначала заплатите себе» — очень мощное правило и чем раньше вы возьмёте на вооружение это правило, тем быстрее у вас появится дополнительный источник доходов — ваш личный бесконечный золотой рудник.

Платить себе нужно в первую очередь, перед тем, как вы начнёте тратить зарплату на текущие расходы. Иначе потом вы потратите все заработанные деньги и велика вероятность того, что ничего не останется.


Не забывайте о том, что только действия приводят к результатам. Если вы просто читаете, само по себе чтение ничего не изменит. Только ваши действия могут изменить ситуацию, поэтому если вы решили наладить своё финансовое положение и встать на путь к богатству, вам нужно не просто знать, но и применять полученные знания.