Тот же пьянящий аромат, который делает пищу, приправленную карри, аппетитной, может стать неприятным, если он проникнет во весь шкаф. Другие предметы и специи в шкафу могут впитать запах карри, что испортит их вкус. Запах карри трудно вывести, поскольку он состоит из сильно ароматизированных специй. Запах может проникать во внутреннюю древесину, что еще больше затрудняет его удаление. Устранить его можно, но количество необходимых усилий зависит от силы запаха.
- Уберите все предметы из шкафа. Протрите внутреннюю поверхность универсальным чистящим средством и тряпкой, чтобы удалить все остатки.
- Наполните небольшую миску пищевой содой или активированным углем. Поместите миску в шкаф и закройте шкаф. Оставьте его на три дня для поглощения запахов.
- Если запах все еще присутствует, распылите внутри шкафа дезодорирующее средство на основе промышленного растворителя, которое можно приобрести в компаниях по снабжению уборщиков. Следуйте всем указаниям на этикетке для безопасного применения.
- Отшлифуйте внутреннюю поверхность шкафа мелкозернистой наждачной бумагой, если запах карри сохраняется. Шлифовка удаляет запах, проникший в древесину. Удалите пыль от шлифовки пылесосом.
- Покрасьте внутреннюю поверхность шкафа прозрачным герметиком. Герметик поможет удержать все оставшиеся запахи. Нанесите дезодорирующий растворитель во второй раз после высыхания герметика.