Как позвонить за счёт собеседника на Мегафон?

Пользователь

coty_oconner

от coty_oconner , в категории: Мобильные технологии , 5 месяцев назад

Кто нибудь знает как позвонить за счёт собеседника на Мегафон?


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от gage , 5 месяцев назад

Мегафон – первый оператор сотовой связи, открывший свою сеть на территории всех субъектов РФ. Список сервисов, предоставляемых компанией своим клиентам, довольно обширен и постоянно расширяется. Мегафон стремится сделать использование мобильной связи максимально удобным, предоставив возможность доступа к ней даже в экстренных случаях.


Одной из наиболее частых проблем абонентов сотовой связи является нулевой баланс. Несмотря на большое разнообразие возможностей для пополнения счёта на телефоне, ситуации, когда есть необходимость срочно позвонить, а баланс стремится к отрицательному значению, нередки. Это и стало причиной появления новой услуги Мегафона «Звонок за счёт собеседника».


Суть услуги проста – можно позвонить абоненту, переложив на него обязанность по оплате входящего вызова. В качестве примера попробуем позвонить за счёт собеседника на Мегафон.


Звонок через 000


Чтобы воспользоваться услугой «Звонок за счёт собеседника», необходимо перед номером вызываемого абонента набрать три нуля – 000 (вызываемый номер может быть введён как в формате через 7, так и через 8).

На экране вашего телефона это будет выглядеть следующим образом:

0008ХХХХХХХХХХ или 0007ХХХХХХХХХХ.


Звонок через 0880


Другой способ сделать звонок за счёт друга на Мегафоне – это перед его номером набрать 0880. Формат номера будет выглядеть так:

08808ХХХХХХХХХХ.


Звонок через 0550


Воспользоваться услугой можно также через автоинформатор: для этого необходимо набрать специальный номер 0550 и внимательно следовать инструкциям автоматической системы.

Приём вызова


Когда вашему собеседнику поступает вызов, на экране его телефона высвечивается номер вызывающего абонента. Подняв трубку, отвечающий получит приглашение от системы ответить на звонок за свой счёт. Далее ситуация может развиваться по одному из двух возможных сценариев:


При согласии абонента, он нажимает клавишу «1» и оплачивает вызов по цене 3 рубля в минуту вне зависимости от своего тарифного плана;

  • При нежелании абонента отвечать, он просто отклоняет звонок.
  • Услуга «Звонок за счёт собеседника» имеет определенные ограничения:
  • Она не работает при нахождении в роуминге;
  • Пользоваться ею можно не более 10 раз в день.

Любой абонент может отказаться от сервиса полностью, либо запретить на свой телефон вызовы с определённых номеров путём внесения их в «стоп-лист».

Информация в статье актуальна на момент написания, поэтому уточняйте стоимость услуги, а также условия тарифных планов Мегафон на официальном сайте оператора.