Из крепкого кофе, консервированных персиков и свежего имбиря можно приготовить оригинальный кофейный напиток, который отлично подойдет для небольшой дружеской вечеринки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Немного остудить крепкий эспрессо и сразу же процедить его через мелкое ситечко, перелить в миску. Аккуратно очистить от кожицы персики и нарезать их небольшими кусками.
Поместить персики в миску и взбивать с кофе примерно три минуты, поставить на умеренный огонь сотейник и насыпать в него необходимое количество сахара, влить персиковый сироп.
В эту же емкость добавить питьевую воду и корицу, при периодическом помешивании варить сладкую массу примерно полторы минуты с момента закипания.
Насыпать в сотейник тертый имбирь и продолжить процесс варки сладкой смеси еще пять минут.
Как только сладкая смесь будет полностью готова, ее нужно остудить и перелить в емкость с кофе и персиками, тщательно перемешать. Подготовить еще одну глубокую емкость и влить в нее предварительно охлажденные сливки. Несколько минут взбивать сливки на самой высокой скорости, затем отправить их в кондитерский мешочек и подготовить широкие бокалы.
Перелить в бокалы кофейно-персиковый напиток с имбирем и корицей, украсить взбитыми сливками. По желанию можно дополнительно посыпать тертой апельсиновой цедрой и сразу подавать к столу.