Как приготовить пряные малосольные огурцы с укропом и имбирем?

Пользователь

от fausto_beier , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить пряные малосольные огурцы с укропом и имбирем?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от lula_effertz , 3 года назад

Для такой вкусной и ароматной домашней заготовки рекомендуется использовать только самые свежие и крепкие плоды без каких-либо повреждений или изъянов.


Ингредиенты:

- свежий корень имбирный (24 г);

- зубчики чесночные (три штуки);

- огурцы (1,2 кг);

- питьевая вода (1,2 л);

- соль (по вкусу);

- веточки свежего укропа с зонтиками (пять штук).


Процесс приготовления:

Огурцы промыть и почистить, переложить в глубокую емкость.

Почистить дольки чеснока, нашинковать их тоненькими пластинками. Промыть веточки душистого укропа.

Почистить корень имбиря и также нашинковать его тонкими пластинками, в миску влить питьевую воду, насыпать соль и перемешать. Приготовленную смесь перелить в емкость с огурцами.

Добавить в эту же емкость нашинкованный чеснок и веточки укропа, имбирь, накрыть посуду крышкой, отправить в прохладное и самое темное место примерно на сутки. Переложить хрустящие огурчики в самую подходящую сервировочную посуду и подавать в качестве закуски.

Пользователь

от zena , год назад

@fausto_beier 

Для приготовления пряных малосольных огурцов с укропом и имбирем потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов;
  • 1 крупный корень имбиря;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 1 столовая ложка перца горошком;
  • 1 литр воды.


Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и порезать на крупные кусочки.
  2. Имбирь нарезать тонкими дольками.
  3. Укроп мелко нашинковать.
  4. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, горчицу, перец и чеснок.
  6. Довести смесь до кипения и варить 3-4 минуты на среднем огне.
  7. Добавить в смесь имбирь, укроп и огурцы.
  8. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
  9. Перелить массу в стерилизованные стеклянные банки.
  10. Оставить огурцы на 2-3 дня при комнатной температуре для настойки.
  11. Затем убрать банки в холодильник на несколько часов или на ночь.
  12. Готовые огурцы можно подавать к столу к любым блюдам, а также использовать в качестве закуски.