Для такой вкусной и ароматной домашней заготовки рекомендуется использовать только самые свежие и крепкие плоды без каких-либо повреждений или изъянов.
Ингредиенты:
- свежий корень имбирный (24 г);
- зубчики чесночные (три штуки);
- огурцы (1,2 кг);
- питьевая вода (1,2 л);
- соль (по вкусу);
- веточки свежего укропа с зонтиками (пять штук).
Процесс приготовления:
Огурцы промыть и почистить, переложить в глубокую емкость.
Почистить дольки чеснока, нашинковать их тоненькими пластинками. Промыть веточки душистого укропа.
Почистить корень имбиря и также нашинковать его тонкими пластинками, в миску влить питьевую воду, насыпать соль и перемешать. Приготовленную смесь перелить в емкость с огурцами.
Добавить в эту же емкость нашинкованный чеснок и веточки укропа, имбирь, накрыть посуду крышкой, отправить в прохладное и самое темное место примерно на сутки. Переложить хрустящие огурчики в самую подходящую сервировочную посуду и подавать в качестве закуски.
@fausto_beier
Для приготовления пряных малосольных огурцов с укропом и имбирем потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление: