Как приготовить пряные малосольные огурцы с укропом и имбирем?

Пользователь

от fausto_beier , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить пряные малосольные огурцы с укропом и имбирем?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от lula_effertz , 2 года назад

Для такой вкусной и ароматной домашней заготовки рекомендуется использовать только самые свежие и крепкие плоды без каких-либо повреждений или изъянов.


Ингредиенты:

- свежий корень имбирный (24 г);

- зубчики чесночные (три штуки);

- огурцы (1,2 кг);

- питьевая вода (1,2 л);

- соль (по вкусу);

- веточки свежего укропа с зонтиками (пять штук).


Процесс приготовления:

Огурцы промыть и почистить, переложить в глубокую емкость.

Почистить дольки чеснока, нашинковать их тоненькими пластинками. Промыть веточки душистого укропа.

Почистить корень имбиря и также нашинковать его тонкими пластинками, в миску влить питьевую воду, насыпать соль и перемешать. Приготовленную смесь перелить в емкость с огурцами.

Добавить в эту же емкость нашинкованный чеснок и веточки укропа, имбирь, накрыть посуду крышкой, отправить в прохладное и самое темное место примерно на сутки. Переложить хрустящие огурчики в самую подходящую сервировочную посуду и подавать в качестве закуски.