Как приготовить крюшон в тропическом стиле?

Пользователь

giuseppe

от giuseppe , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить крюшон в тропическом стиле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от amara , 2 месяца назад

Тем, у кого намечается небольшой банкет в летнее время, рекомендуется обратить внимание на рецепт безалкогольного крюшона с самыми спелыми фруктами и ароматными ягодами.

Такой банкетный напиток рекомендуется подавать не в традиционных стеклянных кувшинах, а в половинках арбузов, предварительно очищенных от мякоти.

Слишком сильно охлаждать крюшон не следует, так как он может лишиться своего приятного аромата.


Ингредиенты:

- спелая малина (240 г);

- крупные киви (четыре штуки);

- консервированный сок апельсиновый (1,2 л);

- небольшой лайм (одна штука);

- коктейльная вишня для оформления (по вкусу);

- манго (одна штука);

- консервированный сок ананасовый (1,2 л);

- веточки свежей мяты (четыре штуки).


Процесс приготовления:

Предварительно промыть манго и очистить его от кожуры и крупной косточки, нарезать крупными кусочками и переложить в миску, после этого подготовить большой стеклянный кувшин и влить в него весь консервированный сок. Добавить кусочки манго, после этого промыть киви и очистить их от кожуры, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в кувшин.

Щеткой в прохладной воде промыть лайм и острым ножом срезать тоненькими полосками с него цедру, отправить ее в кувшин, затем из очищенного плода выжать сок и отправить к остальным компонентам.

Теперь необходимо хорошенько промыть веточки мяты и крупно порубить их, отправить в кувшин, перемешать и накрыть крышкой, после этого на два часа отправить в холодильник.

Как только крюшон настоится, перелить его в высокие стаканы, украсить вишней и подавать с коктейльными трубочками к банкетному столу.