Тем, у кого намечается небольшой банкет в летнее время, рекомендуется обратить внимание на рецепт безалкогольного крюшона с самыми спелыми фруктами и ароматными ягодами.
Такой банкетный напиток рекомендуется подавать не в традиционных стеклянных кувшинах, а в половинках арбузов, предварительно очищенных от мякоти.
Слишком сильно охлаждать крюшон не следует, так как он может лишиться своего приятного аромата.
Ингредиенты:
- спелая малина (240 г);
- крупные киви (четыре штуки);
- консервированный сок апельсиновый (1,2 л);
- небольшой лайм (одна штука);
- коктейльная вишня для оформления (по вкусу);
- манго (одна штука);
- консервированный сок ананасовый (1,2 л);
- веточки свежей мяты (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Предварительно промыть манго и очистить его от кожуры и крупной косточки, нарезать крупными кусочками и переложить в миску, после этого подготовить большой стеклянный кувшин и влить в него весь консервированный сок. Добавить кусочки манго, после этого промыть киви и очистить их от кожуры, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в кувшин.
Щеткой в прохладной воде промыть лайм и острым ножом срезать тоненькими полосками с него цедру, отправить ее в кувшин, затем из очищенного плода выжать сок и отправить к остальным компонентам.
Теперь необходимо хорошенько промыть веточки мяты и крупно порубить их, отправить в кувшин, перемешать и накрыть крышкой, после этого на два часа отправить в холодильник.
Как только крюшон настоится, перелить его в высокие стаканы, украсить вишней и подавать с коктейльными трубочками к банкетному столу.
@giuseppe
Для приготовления крюшона в тропическом стиле Вам понадобится:
Инструкции:
Крюшон в тропическом стиле готов! Приятного аппетита!