Как приготовить крюшон в тропическом стиле?

Пользователь

от giuseppe , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить крюшон в тропическом стиле?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от amara , 3 года назад

Тем, у кого намечается небольшой банкет в летнее время, рекомендуется обратить внимание на рецепт безалкогольного крюшона с самыми спелыми фруктами и ароматными ягодами.

Такой банкетный напиток рекомендуется подавать не в традиционных стеклянных кувшинах, а в половинках арбузов, предварительно очищенных от мякоти.

Слишком сильно охлаждать крюшон не следует, так как он может лишиться своего приятного аромата.


Ингредиенты:

- спелая малина (240 г);

- крупные киви (четыре штуки);

- консервированный сок апельсиновый (1,2 л);

- небольшой лайм (одна штука);

- коктейльная вишня для оформления (по вкусу);

- манго (одна штука);

- консервированный сок ананасовый (1,2 л);

- веточки свежей мяты (четыре штуки).


Процесс приготовления:

Предварительно промыть манго и очистить его от кожуры и крупной косточки, нарезать крупными кусочками и переложить в миску, после этого подготовить большой стеклянный кувшин и влить в него весь консервированный сок. Добавить кусочки манго, после этого промыть киви и очистить их от кожуры, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в кувшин.

Щеткой в прохладной воде промыть лайм и острым ножом срезать тоненькими полосками с него цедру, отправить ее в кувшин, затем из очищенного плода выжать сок и отправить к остальным компонентам.

Теперь необходимо хорошенько промыть веточки мяты и крупно порубить их, отправить в кувшин, перемешать и накрыть крышкой, после этого на два часа отправить в холодильник.

Как только крюшон настоится, перелить его в высокие стаканы, украсить вишней и подавать с коктейльными трубочками к банкетному столу.

Пользователь

от celestino , 10 месяцев назад

@giuseppe 

Для приготовления крюшона в тропическом стиле Вам понадобится:

  • 1 литр свежевыжатого ананасового сока
  • 2 крупные манго
  • 1 крупный имбирный корень
  • 2 палочки лимонной травы
  • 2 лимона
  • 1 кокосовый орех
  • ½ стакана свежих мятных листьев
  • 1 стакан льда
  • Мед или сахар по вкусу


Инструкции:

  1. Нарежьте манго на маленькие кусочки и измельчите имбирь.
  2. Извлеките сок из лимонов.
  3. Откройте кокосовый орех и извлеките мякоть, затем измельчите ее.
  4. В большой кувшин или блендер добавьте ананасовый сок, нарезанный манго, измельченный имбирь, лимонную траву, лимонный сок, мякоть кокосового ореха и свежие мятные листья.
  5. Добавьте лед и перемешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой и кремовой консистенции.
  6. Добавьте мед или сахар по своему вкусу и перемешайте.
  7. Разлейте крюшон по стаканам и украсьте кусочками манго и лимонной травой.


Крюшон в тропическом стиле готов! Приятного аппетита!