Как приготовить клюквенный крюшон с мандаринами и апельсином?

Пользователь

от domingo.schulist , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить клюквенный крюшон с мандаринами и апельсином?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от shayne_kuhlman , 3 года назад

Из спелой клюквы, апельсина и мандаринов можно приготовить отличный освежающий крюшон, который прекрасно подойдет для повседневного летнего меню.


Ингредиенты:

- охлажденная минеральная вода (1,4 л);

- спелая клюква (240 г);

- коричневый сахарный песок (160 г);

- небольшие мандарины сладкого сорта (две штуки);

- колотый лед (по вкусу);

- крупный апельсин красный (одна штука).


Процесс приготовления:

Отправить промытую клюкву в большую миску и добавить сахарный песок, хорошенько растереть ингредиенты ягоды толкушкой, после этого нарезать полукружьями апельсин, переложить его в эту же посуду.

Далее необходимо почистить мандарины и переложить очищенные мандариновые дольки в ту же самую миску, хорошенько перемешать компоненты и накрыть емкость крышкой, затем убрать до утра в холодильную камеру.

Утром переложить все компоненты из миски в большой кувшин, влить выделившийся сок, добавить охлажденную минеральную воду. Еще раз тщательно перемешать компоненты, после этого насыпать в кувшин колотый лед и сразу же подавать клюквенный крюшон к столу.

Пользователь

от norval_cronin , 10 месяцев назад

@domingo.schulist 

Для приготовления клюквенного крюшона с мандаринами и апельсином вам понадобятся:

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 мандарина
  • 1 апельсин
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 л воды
  • корица и гвоздика по вкусу


Шаг 1: Подготовьте фрукты. Вымойте мандарины и апельсин, разрежьте их на четвертинки и удалите косточки.


Шаг 2: Поместите клюкву в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.


Шаг 3: Добавьте фрукты и пряности (корицу и гвоздику) в кастрюлю со сваренной клюквой. При желании можно нарезать фрукты на более мелкие кусочки.


Шаг 4: Готовьте клюквенный крюшон на среднем огне еще 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и слегка развариваться. Уберите кастрюлю с огня.


Шаг 5: Охладите крюшон до комнатной температуры и налейте его в стеклянные бутылки. Можно хранить крюшон в холодильнике до 5 дней.


Шаг 6: Подавайте клюквенный крюшон с мандаринами и апельсином в качестве напитка или добавьте его в коктейли и десерты. Приятного аппетита!