Из спелой клюквы, апельсина и мандаринов можно приготовить отличный освежающий крюшон, который прекрасно подойдет для повседневного летнего меню.
Ингредиенты:
- охлажденная минеральная вода (1,4 л);
- спелая клюква (240 г);
- коричневый сахарный песок (160 г);
- небольшие мандарины сладкого сорта (две штуки);
- колотый лед (по вкусу);
- крупный апельсин красный (одна штука).
Процесс приготовления:
Отправить промытую клюкву в большую миску и добавить сахарный песок, хорошенько растереть ингредиенты ягоды толкушкой, после этого нарезать полукружьями апельсин, переложить его в эту же посуду.
Далее необходимо почистить мандарины и переложить очищенные мандариновые дольки в ту же самую миску, хорошенько перемешать компоненты и накрыть емкость крышкой, затем убрать до утра в холодильную камеру.
Утром переложить все компоненты из миски в большой кувшин, влить выделившийся сок, добавить охлажденную минеральную воду. Еще раз тщательно перемешать компоненты, после этого насыпать в кувшин колотый лед и сразу же подавать клюквенный крюшон к столу.
@domingo.schulist
Для приготовления клюквенного крюшона с мандаринами и апельсином вам понадобятся:
Шаг 1: Подготовьте фрукты. Вымойте мандарины и апельсин, разрежьте их на четвертинки и удалите косточки.
Шаг 2: Поместите клюкву в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3: Добавьте фрукты и пряности (корицу и гвоздику) в кастрюлю со сваренной клюквой. При желании можно нарезать фрукты на более мелкие кусочки.
Шаг 4: Готовьте клюквенный крюшон на среднем огне еще 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и слегка развариваться. Уберите кастрюлю с огня.
Шаг 5: Охладите крюшон до комнатной температуры и налейте его в стеклянные бутылки. Можно хранить крюшон в холодильнике до 5 дней.
Шаг 6: Подавайте клюквенный крюшон с мандаринами и апельсином в качестве напитка или добавьте его в коктейли и десерты. Приятного аппетита!