Как приготовить клюквенный крюшон с мандаринами и апельсином?

Пользователь

domingo.schulist

от domingo.schulist , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить клюквенный крюшон с мандаринами и апельсином?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от shayne_kuhlman , месяц назад

Из спелой клюквы, апельсина и мандаринов можно приготовить отличный освежающий крюшон, который прекрасно подойдет для повседневного летнего меню.


Ингредиенты:

- охлажденная минеральная вода (1,4 л);

- спелая клюква (240 г);

- коричневый сахарный песок (160 г);

- небольшие мандарины сладкого сорта (две штуки);

- колотый лед (по вкусу);

- крупный апельсин красный (одна штука).


Процесс приготовления:

Отправить промытую клюкву в большую миску и добавить сахарный песок, хорошенько растереть ингредиенты ягоды толкушкой, после этого нарезать полукружьями апельсин, переложить его в эту же посуду.

Далее необходимо почистить мандарины и переложить очищенные мандариновые дольки в ту же самую миску, хорошенько перемешать компоненты и накрыть емкость крышкой, затем убрать до утра в холодильную камеру.

Утром переложить все компоненты из миски в большой кувшин, влить выделившийся сок, добавить охлажденную минеральную воду. Еще раз тщательно перемешать компоненты, после этого насыпать в кувшин колотый лед и сразу же подавать клюквенный крюшон к столу.