Ингредиенты:
Способ приготовления
Рецепт №1. Первым делом голени. Голени промойте холодной водой. Слегка просушите. В сковороду налейте немного масла и быстро обжарьте голени на большом огне с двух сторон. Не пережарьте!
Обжаренные голени выложите в глубокий казанок или кастрюлю. Желательно, чтобы "ножки" не лежали в несколько слоев. Желательно 2-3 слоя, не больше. Иначе они плохо протушатся и будут не очень вкусными. Лук вымыть и нарезать колечками. Добавить лук вместе с перцем к голеням. Немного посолить. Все залить сметаной. Сметаны не жалейте - чем больше, тем лучше. Залейте до середины верхнего слоя. Добавьте немного воды. Тушить на среднем огне около 40 минут. Подают такие ножки с пюре.
Рецепт №2. куриные ножки в панировке. Куриные голени промойте, натрите солью и перцем. Для панировки нам понадобятся 3 куриных яйца и панировочные сухари. 3 яйца взбейте вилкой. 1/2 стакана панировочных сухарей и столовую ложку сухого тертого чеснока перемешайте вместе. Каждую голень нужно вымакать в яйце, а затем в сухарях. Обжарьте ножки на большом огне до образования золотистой корочки. Затем на каждую ножку положите немного сливочного масла, положите на смазанный противень и запекайте при 200 около 30 минут. Подают такое блюдо с пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!