Как приготовить настоящую паэлью?

Пользователь

от onie , в категории: Кулинария , 19 дней назад

Как приготовить настоящую паэлью?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от tristian_upton , 17 дней назад

@onie 

Приготовление настоящей паэльи - это искусство, которое требует внимания к деталям и использования правильных ингредиентов. Вот классический рецепт паэльи с морепродуктами:

Ингредиенты:

  • Рис бомба или другой короткозернистый рис – 300 г
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт. (или 200 г тертых томатов)
  • Шафран – несколько нитей
  • Куриный или рыбный бульон – около 1 л
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 500-600 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – для подачи
  • Петрушка – небольшой пучок

Процесс приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите.
  2. Шафран: Замочите нити шафрана в небольшом количестве теплого бульона на 5-10 минут.
  3. Приготовление: В паэльере (или широкой тяжелой сковороде) разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Вмешайте измельченные помидоры и тушите до испарения лишней жидкости.
  4. Рис: Добавьте рис в сковороду и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Залейте содержимое бульоном так, чтобы он покрывал рис примерно на 1 см. Добавьте бульон с шафраном. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Морепродукты: Выложите морепродукты равномерно поверх риса. Уменьшите огонь и готовьте около 15-20 минут, не перемешивая.
  6. Завершение: Когда бульон впитается в рис, увеличьте огонь на минутку, чтобы образовалась корочка на дне (это называется "сокаррат"). Накройте сковороду крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
  7. Подача: Посыпьте паэлью нарезанной петрушкой и украсьте ломтиками лимона. Подавайте горячей.

Советы:

  • К выбору риса отнеситесь серьезно. Другие виды риса могут повлиять на текстуру блюда.
  • Бульон должен быть горячим, чтобы не прерывать процесс приготовления риса.
  • Сорта морепродуктов можно варьировать по вашему вкусу и доступности.


Наслаждайтесь настоящим вкусом Испании у себя дома!