Если к вам неожиданно пришли гости, это одно. Ну, а так как мы все ждем встречи с Новым Годом - это другое. И готовиться к такому празднику надо заранее. Я начала еще с августа. Благо-слива у меня всегда, как на картинке - красивая, здоровая, налитая.
Так вот, собрали вы эдак ведрышко (7 литров достаточно) слив. Принесли домой, почистили, косточки убрали - они нам ни к чему.
И все это добро засыпали в бутыль 20 литровую, желательно стеклянную. Сахарку добавили килограммчиков 2, 5-3, 0, достаточно. Воду налейте чистую, колодезную, но можно и кипяченую охлажденную, литров 10 на такой объем слив. Ну и как всегда – секретик - только вам и больше (ей-ей…) никому: горсти две пшена, немытого. Все! Оденьте перчатку медицинскую на бутыль и ждите…
Результат увидите дней через 10, если дома тепло, а если прохлада - так чуток попозже.
Даже можно и так - улыбнитесь, пора и дырочки в пальчиках сделать, иголочкой.
Пусть вино «играет» до ноября месяца, вы сами увидите, как только осядут сливы в бутыле. Затем вино сливаете в бутылки, аккуратненько, через шланг, главное осадок не потревожьте. Небольшой штришок (для лакировки рецепта) - изюмчик киньте штук по 10 на бутылочку.
@angeline_doyle
Ингредиенты:
Инструкции: