Как приготовить сливовое вино?

Пользователь

от angeline_doyle , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить сливовое вино?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от gerson_schmeler , 3 года назад

Если к вам неожиданно пришли гости, это одно. Ну, а так как мы все ждем встречи с Новым Годом - это другое. И готовиться к такому празднику надо заранее. Я начала еще с августа. Благо-слива у меня всегда, как на картинке - красивая, здоровая, налитая.


Так вот, собрали вы эдак ведрышко (7 литров достаточно) слив. Принесли домой, почистили, косточки убрали - они нам ни к чему.


И все это добро засыпали в бутыль 20 литровую, желательно стеклянную. Сахарку добавили килограммчиков 2, 5-3, 0, достаточно. Воду налейте чистую, колодезную, но можно и кипяченую охлажденную, литров 10 на такой объем слив. Ну и как всегда – секретик - только вам и больше (ей-ей…) никому: горсти две пшена, немытого. Все! Оденьте перчатку медицинскую на бутыль и ждите…


Результат увидите дней через 10, если дома тепло, а если прохлада - так чуток попозже.


Даже можно и так - улыбнитесь, пора и дырочки в пальчиках сделать, иголочкой.


Пусть вино «играет» до ноября месяца, вы сами увидите, как только осядут сливы в бутыле. Затем вино сливаете в бутылки, аккуратненько, через шланг, главное осадок не потревожьте. Небольшой штришок (для лакировки рецепта) - изюмчик киньте штук по 10 на бутылочку.

Пользователь

от jordi , год назад

@angeline_doyle 

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых слив
  • 1 кг сахара
  • 2 л воды
  • 2 палки корицы
  • 6 гвоздик
  • 1 большой лимон
  • 1 бутылка красного сухого вина


Инструкции:

  1. Отберите только спелые и зрелые сливы, вымойте их и измельчите.
  2. В большой кастрюле смешайте сахар, воду, корицу, гвоздику и сок из лимона. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне еще 15 минут.
  3. Добавьте измельченные сливы и продолжайте варить еще 20-25 минут до тех пор, пока сливы не станут мягкими и помягче.
  4. Выключите огонь, добавьте красное вино, перемешайте и дайте настояться на комнатной температуре до полного остывания.
  5. Перелейте сливовое вино в бутылки и храните в прохладном месте несколько дней до напитка.
  6. Сервируйте охлажденным сливовым вином в качестве аперитива или десерта.