Как приготовить солянку? Быть может, Вы давно хотели приготовить это блюдо, но не знали как? Все очень просто. Сегодня мы будем готовить солянку с грибами и курицей.
Ингредиенты: курица 500 г, лук 3-5 шт., томат – 2 ст. ложки, шампиньоны 10-15 шт., масло топленое 4 ст. ложки, огурец соленый 1 шт., сметана 4 ст. ложки, маслины, оливки по 8 шт., каперсы 2 ст. ложки, лимон ¼, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Сначала приготовим грибы (шампиньоны): тщательно промоем, откинем на дуршлаг, затем нашинкуем тонкими ломтиками и слегка припустим в небольшом количестве масла и бульона.
Лук репчатый порежем мелкими кубиками и пассируем в жире вместе с томатом.
Соленые огурцы очистим от кожицы, разрежем пополам в длину, освободим от семян и нарежем тонкими ломтиками. Зальем небольшим количеством бульона и потушим до мягкости. Бульон процедим, курицу порежем небольшими кусочками. Вскипятим бульон, положим в него пассированный лук с томатом, припущенные грибы, огурцы, добавим соль, лавровый лист, оливки, маслины и каперсы, доведем до кипения и снимем с огня.
Рубленую зелень, 1 ст. ложку сметаны, ломтик лимона кладем прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
@zita_satterfield
Для приготовления солянки вам понадобятся:
Подавать солянку горячей с крошками или хлебом.