Как приготовить солянку?

Пользователь

от zita_satterfield , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить солянку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margret_shanahan , 3 года назад

Как приготовить солянку? Быть может, Вы давно хотели приготовить это блюдо, но не знали как? Все очень просто. Сегодня мы будем готовить солянку с грибами и курицей.


Ингредиенты: курица 500 г, лук 3-5 шт., томат – 2 ст. ложки, шампиньоны 10-15 шт., масло топленое 4 ст. ложки, огурец соленый 1 шт., сметана 4 ст. ложки, маслины, оливки по 8 шт., каперсы 2 ст. ложки, лимон ¼, соль, перец, лавровый лист.


Приготовление

Сначала приготовим грибы (шампиньоны): тщательно промоем, откинем на дуршлаг, затем нашинкуем тонкими ломтиками и слегка припустим в небольшом количестве масла и бульона.

Лук репчатый порежем мелкими кубиками и пассируем в жире вместе с томатом.

Соленые огурцы очистим от кожицы, разрежем пополам в длину, освободим от семян и нарежем тонкими ломтиками. Зальем небольшим количеством бульона и потушим до мягкости. Бульон процедим, курицу порежем небольшими кусочками. Вскипятим бульон, положим в него пассированный лук с томатом, припущенные грибы, огурцы, добавим соль, лавровый лист, оливки, маслины и каперсы, доведем до кипения и снимем с огня.

Рубленую зелень, 1 ст. ложку сметаны, ломтик лимона кладем прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

Пользователь

от celestino , 10 месяцев назад

@zita_satterfield 

Для приготовления солянки вам понадобятся:

  • 500 грамм мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1-2 картофелины
  • 2-3 огурца маринованных
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 1 литр бульона или воды
  • соленья (капуста квашеная, грибы маринованные, маслины или другие по вкусу)
  • зеленый горошек
  • специи (лавровый лист, горчица, перец, соль)
  1. Мясо и лук нарезать кубиками, морковь на терке. В горячей сковороде обжарить мясо и лук до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить в сковороду нарезанные кубиками картофель и огурцы, ждать 2-3 минуты.
  4. Добавить в солянку помидоры, солянья и фасоль, залить бульоном или водой. Добавить лавровый лист, горчицу, перец и соль.
  5. Сварить солянку на умеренном огне до мягкости картофеля (около 20-30 минут).
  6. Перед подачей в солянку добавить лимонный сок и зелень.


Подавать солянку горячей с крошками или хлебом.