Как приготовить солянку?

Пользователь

zita_satterfield

от zita_satterfield , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить солянку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margret_shanahan , месяц назад

Как приготовить солянку? Быть может, Вы давно хотели приготовить это блюдо, но не знали как? Все очень просто. Сегодня мы будем готовить солянку с грибами и курицей.


Ингредиенты: курица 500 г, лук 3-5 шт., томат – 2 ст. ложки, шампиньоны 10-15 шт., масло топленое 4 ст. ложки, огурец соленый 1 шт., сметана 4 ст. ложки, маслины, оливки по 8 шт., каперсы 2 ст. ложки, лимон ¼, соль, перец, лавровый лист.


Приготовление

Сначала приготовим грибы (шампиньоны): тщательно промоем, откинем на дуршлаг, затем нашинкуем тонкими ломтиками и слегка припустим в небольшом количестве масла и бульона.

Лук репчатый порежем мелкими кубиками и пассируем в жире вместе с томатом.

Соленые огурцы очистим от кожицы, разрежем пополам в длину, освободим от семян и нарежем тонкими ломтиками. Зальем небольшим количеством бульона и потушим до мягкости. Бульон процедим, курицу порежем небольшими кусочками. Вскипятим бульон, положим в него пассированный лук с томатом, припущенные грибы, огурцы, добавим соль, лавровый лист, оливки, маслины и каперсы, доведем до кипения и снимем с огня.

Рубленую зелень, 1 ст. ложку сметаны, ломтик лимона кладем прямо в тарелку.

Приятного аппетита!