Прививать черешню весной - довольно увлекательное, легкое и полезное занятие. Прививки делают, чтобы освежить сорт, улучшить вкус, усовершенствовать иммунитет дерева, увеличить размер ягод и т.д.
Лучшим временем для совершения прививки является весна, но возможно проводить данную процедуру летом и осенью. Зима не подходит.
Одной из простых методик является прививка за кору. Отслаивайте часть коры и втыкайте в него черенок с клинообразным срезом. Далее плотно скрепите все изолентой. Можете воспользоваться садовым варом.
Следующий способ называется копулировкой. Срежьте подвой и черенок под 30 градусов. Далее сделайте зубцы посередине и состыкуйте их. Также требуется объединить конструкцию изолентой или садовым варом.
Метод «в расщеп» - тоже достаточно легкий и полезный способ. Сделайте распил на подвое и вбейте туда черенок с клинообразным срезом. Существуют и другие методы, но этих вполне хватит, чтобы совершить хорошую прививку.