Как работает родительский контроль?

Пользователь

eugene

от eugene , в категории: Интернет , 2 месяца назад

Как работает родительский контроль?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от brooks , 2 месяца назад

«Родительский контроль» заключается в использовании системы контентной фильтрации. Достигается это сотрудничеством провайдеров с ресурсами «чистого Интернета».


На оборудовании провайдера «Родительский контроль» реализовывается непосредственно на устройстве с функционалом DPI за счет интеграции с внешней базой динамической URL-категоризации — центральной базой данных категорированных ресурсов. DPI анализирует все поступающие HTTP-запросы и определяет категорию запрашиваемого URL, которая используется для фильтрации контента в соответствии с правилами родительского контроля.


Фильтрация сайтов осуществляется не только по URL, но и по IP адресам.


Обычный функционал услуги «Родительский контроль» включает:

  1. дополнительный пароль на доступ к настройкам «Родительского контроля»;
  2. активация и деактивация «Родительского контроля»;
  3. статистика услуги «Родительский контроль». Она включает в себя историю посещения web-сайтов за различный период времени с возможностью направления по электронной почте родителям;
  4. список нежелательных сайтов по категориям: возрастные категории, например: до 7 лет, с 7 до 12, с 12 до 18; категории web-сайтов (файлообменные сети, реклама, Интернет-покупки, игры, социальные сети, контент для взрослых и другие категории.


Выбранные заказчиком услуги «Родительский контроль» ограничения могут быть применены на основе составляемого календаря – в качестве периодических циклов действия ограничений указывается время и день недели. На основе календаря обычно возможно закрывать доступ в Интернет полностью по дням недели и времени.