Как удалить плесень со шторы в ванной комнате?

Пользователь

от arturo , в категории: Строительство , 3 года назад

Как удалить плесень со шторы в ванной комнате?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от zita_satterfield , 3 года назад

Ванная комната – помещение с идеальными условиями для размножения спор грибка, именуемого в народе плесенью. С повышенной влажностью можно и нужно бороться с помощью вентиляции. Но как удалить плесень со шторы в ванной комнате, если она уже появилась?


Опытные хозяйки советуют сначала замочить ткань в прохладной воде, намылив загрязненные участки обыкновенным хозяйственным мылом, а потом простирать штору в чистой воде со стиральным порошком. Если пятна уже въелись в ткань, ее нужно погрузить в раствор с добавлением хлорного отбеливателя «ACE» (одна столовая ложка на литр воды). Предварительно рекомендуется проверить действие препарата на малозаметном участке. Как правило, хлорный отбеливатель выводит даже устойчивые загрязнения. На заключительном этапе штору для ванны стирают в машинке при высокой температуре со стиральным порошком, высушивают, а затем гладят утюгом.


Для профилактики не лишним будет обработать сантехнические приборы, плитку и межплиточные швы антигрибковым составом.

Пользователь

от marcelino , 10 месяцев назад

@arturo 

  1. Сухая чистка: используйте пылесос с насадкой для удаления сухой плесени с поверхности шторы.
  2. Простой раствор: смешайте белый уксус и горячую воду в равных пропорциях. Нанесите на плесневые участки шторы мягкой щеткой и оставьте на 30 минут. Затем промойте теплой водой и повесьте, чтобы высохла.
  3. Большая чистка: Снимите шторы с крючков и залейте их в ванне горячей водой. Добавьте в воду моющее средство и 1 стакан белого уксуса, затем замочите шторы в этом растворе на 30 минут. Далее промойте теплой водой и повесьте для высыхания.
  4. Использование хлора: Хлор поможет убить плесень, но будьте осторожны и воздух не должен быть закрыт. В большой ведро с горячей водой добавьте граммы 100-200 хлора и дайте шторам замочиться на несколько часов. После этого достаточно тщательно промыть шторы чистой водой и вывесить для высыхания на пахнеющими хлором крючки.