Как уйти от вопроса о зарплате на собеседовании?

Пользователь

waldo

от waldo, в категории: Работа и карьера , 4 месяца назад

Как уйти от вопроса о зарплате на собеседовании?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от kayley_eichmann , 4 месяца назад

Скорее всего, вы хотите уйти от вопроса типа "сколько вы получали на прежнем месте работы?". Потому что обговоривать зарплату на новом месте на собеседовании наоборот нужно - не можете же вы трудоустроиться, не зная, сколько вам будут платить.


Итак, нсли вы не хотите отвечать на вопрос о прошлой зарплате, максимально дипломатично сообщите, что по просьбе прошлого работодателя не можете разглашать сумму оклада, однако можете указать, что получали не только зарплату, но и премии за отлично выполненную работу. Также можете сформулировать, что прошлую свою зарплату не разглашаете, однако вас устраивает сумма, указанная в вакансии.


Также при обсуждении зарплатных ожиданий вы можете назвать некий диапазон, если не желаете обговаривать конкретные цифры.


И не стоит врать о своей прошлой зарплате или называть заведомо большую сумму - опытный эйчар в принципе представляет сумму зароботка на вашей должности, поэтому, скорее всего, ложь будет заметна, либо просто вызовет у собеседника сомнения относительно вашей честности.

З

Пользователь

от Зоя , 4 месяца назад

Очень просто: не задавайте вопроса – не будет и ответа. ) Только зачем уходить от этого важного вопроса? По-моему, он самый главный. Все, наоборот, задаются вопросом: как на собеседовании спросить про заработную плату, если робеют задать этот вопрос, но хотят. А вы не хотите, странно. Но если не спросите, вам и так скажут. Только устроит ли вас этот ответ? Надо сразу все оговаривать.

Н

Пользователь

от Наталья Кукса , 4 месяца назад

Довольно необычный вопрос, потому что заработок должен интересовать потенциального работника и порядочный работодатель, уверена, удивится, если такой вопрос ему не будет задан в процессе собеседования. Если же Вы не хотите озвучивать зарплату на прежней работе, то это другое дело, имеете на это полное право да и таких вопросов задавать не должны. Можно просто вежливо ответить, что подписывали контракт о неразглашении суммы заработка, что действительно практикуется во многих компаниях.