Как управлять зависимостями между сборками проекта в Jenkins?

Пользователь

от sydnie , в категории: Компьютерные технологии , 9 месяцев назад

Как управлять зависимостями между сборками проекта в Jenkins?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от dolly.predovic , 9 месяцев назад

@sydnie 

В Jenkins есть несколько способов управления зависимостями между сборками проекта.

  1. Использование плагина Parameterized Trigger: этот плагин позволяет запустить другую сборку с параметрами. Например, для сборки проекта нужно сначала собрать библиотеку, которая используется в проекте. Для этого можно создать две отдельные сборки и настроить параметры, чтобы при сборке проекта автоматически запускалась сборка библиотеки.
  2. Использование плагина Copy Artifact: этот плагин позволяет копировать артефакты между сборками проекта. Например, если сначала нужно собрать библиотеку и потом использовать ее в проекте, можно создать две отдельные сборки, которые будут копировать артефакты (файлы с библиотекой) между собой.
  3. Использование механизма зависимостей в Maven: если проект использует Maven, то можно использовать механизм зависимостей для управления зависимостями между сборками. В этом случае не нужно создавать отдельные сборки для библиотеки и проекта, так как Maven автоматически управляет зависимостями и собирает проект с необходимыми библиотеками.
  4. Использование плагина Pipeline: если проект использует систему сборки на основе Jenkins Pipeline, то можно написать скрипт, который будет управлять зависимостями между этапами выполнения сборки. Например, можно создать отдельный этап для сборки библиотеки и включить его в скрипт для сборки проекта.