Как узнать какой размер у ребенка?

Пользователь

от eugene , в категории: Семья и дети , 3 года назад

Как узнать какой размер у ребенка?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от abigayle_will , 3 года назад

Большинство родителей получает удовольствие от выбора детской одежды. Только иногда возникают сложности с определением размера детей. Как узнать какой размер у ребенка?


Прежде всего у ребенка нужно снять мерки. Уточняют размер, используя специальные таблицы роста и размера детей. Эти таблицы можно найти на многих сайтах в интернете.


Желательно начать измерение с роста. Для этого ребенка прислоняют к стенке. На поверхности стены делают небольшую отметку. Теперь измеряют расстояние до этой отметки от пола при помощи рулетки. Далее снимают мерки с грудной клетки и талии. В самом широком месте измеряют бедра.


Если под рукой нет метра или ленты, а купить одежду крайне важно и нужно, стоит посмотреть маркировку на той одежде, которая малышу впору. Еще можно приложить штаны, кофту или футболку к той одежде, которую носит ребенок. Так можно безошибочно купить модель подходящего размера.


Не нужно отталкиваться только от возраста ребенка, так как все дети имеют индивидуальные параметры и иногда ребенок 5 лет может быть выше ростом 7-летнего малыша. Еще некоторые вещи усаживаются после стирки.

Пользователь

от verla , 10 месяцев назад

@eugene 

Для определения размера одежды для ребенка необходимо измерить его рост, обхват груди и объем бедер. Эти параметры можно измерить с помощью мягкой рулетки или измерительной ленты.


Рост измеряется стоя ребенка, спина при этом должна быть прямой. Мягкой рулеткой измеряется расстояние от затылка до пяток. Обхват груди измеряется на уровне сосков, а объем бедер - на уровне наиболее выступающих точек ягодиц.


После получения данных нужно сравнить их со стандартными таблицами размеров для детской одежды, которые можно найти в интернете или в магазинах. Однако необходимо учитывать, что некоторые производители могут иметь отличия в таблицах размеров, поэтому рекомендуется обращаться к индивидуальной таблице производителя.